고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내일 심장사상충 치료 주사 맞으러 갑니다..

내일 심장사상충 치료 주사 맞으러 갑니다..

처녀자리

전에 키우던 강아지 두마리 동시에 심장사상충 진단 받고 나서 모아에 글을 썼었는데.....
리플과 쪽지로 위로도 많이 해주시고 정보도 많이 주셔서 정말 감사했어요^^

병원 여기저기 알아보느라 시간이 좀 걸렸고 주사약 관련 애들 체중조절 문제가 있어서 시간이 또 걸렸어요.
월요일부터 혈전제거제약을 매일 먹었구요..... 다행히 애들이닭고기 캔이 맛있었던지 약은 잘 먹더라구요.
내일하고 모레이틀 연달아 심장사상충 치료 주사를 맞게 되었습니다.

병원은 정말 여러군데 찾아가서 상담받고 전화로 많이 문의했는데 날씨가 덥고 또 장마철이라
애들도 너무 왔다갔다 힘들어할 것 같고 치료비 차이도 정말 너무 많이 나더라구요 ㅠㅠ
큰애가 대형견급인데 큰애 치료비만 80~100만원 부르시더라구요.
물론 그곳은 잘한다고 소문도 나고 장비도 좋은 곳이라 더 그랬겠지만요..

제가 아직 수험생이고 동시에 두마리를 치료해야해서 비용도 부담이고 거리도 고려하지 않을 수 없어서
많이 고민했는데..... 결국 10분 거리에 위치한 다니던 병원에서 치료하게 되었어요.
의사선생님께서 유기견이라 사정봐주시고 현금으로 저렴하게 해주셔서 정말 감사했어요.
약먹일때 주라고 캔도 챙겨주시고^^

부작용이 많은 주사라 걱정이 앞서서 공부 잠시 접고 혼자 병원 알아보러 다니면서
설명들을때마다 겁도 많이 먹고 혼자 많이 울었어요.... 병원에서 최악의 경우까지 설명해주는건 당연하지만
그래도 들을때마다 마음이 쿵쿵 하더라구요.....
후기 찾아보니까 치료 잘받고 이겨낸 아이들도 많길래 긍정적으로 생각하고 애들 잘 돌보려고 마음 굳게 먹었습니다!!

장마철이라 비가 많이 오면 어쩌나, 더워서 어쩌나 걱정이 백만가지지만 그래도 별탈없이 치료 잘 받았으면하는데... ㅠㅠ
주사 잘 맞고 건강해졌다고 좋은 소식 다시 남기고 싶네요..

애들 주려고 북어포랑 닭가슴살이랑 애들이 좋아하는베네풀캔이랑 다 준비해놨는데
독한 주사라 맞고 나서 많이 힘들겠지만 부디 입맛 잃지 않고 잘먹고 잘 회복했으면 좋겠네요....
담에 또 좋은 소식 안부글남길게요~^^

• 곰돌곰돌

큰애가 증상이 더 심했거든요.. 주사 맞고 집에 오니까 호흡이 너무 빠르고 숨이 찬지 헥헥거리느라 입을 못다물더라구요ㅠㅠ침을 몇시간동안 흘리고.... 많이 놀랐었는데 선생님께서 전화로 큰애는 가루약 주신거 반봉지 더 먹이라고하셨어요.. 다행히 저녁늦게부터 기운차려서 밥도 먹고 약도 잘먹었어요!! 한시름놨어요 냠냠님 리플보니 한결 안심이 되네요 감사합니다~^^

• 푸른들

울 강아지도 사상충 치료 했는데 원래 건강했던 아이라면 잘 이겨내더라구요 주사 맞는거 그렇게 힘들어하지 않아서 다행이었는데 님 강아지들도 그럴거예요~ 힘내세요~

• 바닐라

아이고 ㅠㅠㅠㅠ 강아지도 쎄이맘님도 고생 많으셨네요.. 수술하고 치료과정에서 얼마나 걱정 많이 하셨을런지... 강아지가 잘 이겨내고 지금도 건강하게 잘 지낸다니 정말 다행입니다 ㅠㅠ
    데려올땐 유기견이지만 제가 계속 키우니까 그냥 저희 강아지들인데... 다니던 병원에 선생님께서는 오래 다닌터라 사정을 아셔서고 다른데보다 많이 저렴하게 해주셨어요.대신 최소한의 검사만 하고...... 저도 현금 다 털어서 이제 앞으로 추가로 드는 비용은 카드로 낼 수 밖에

• ChocoHoilc

우리 강아지도 심장사상충 4기라 약물도 안된다해서 수술로 큰거 빼고 나머지는 약물치료 했었어요 3년전이네요 지금 잘 지내고 있답니다 그때는 생존률10프로 였어요 전 수술에 약물에 카드 10개월 긁었었어요 유기견 치료도 해주시고 너무 좋은분이시네요 치료 잘될거에요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>