고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유기견 키우시는분 있으신가요?

유기견 키우시는분 있으신가요?

하루

유기견을 데려와서 키우시는 분 있으신가요?아시는분이 자식 시집+장가 다 보내시고 유기견 입양을 고려중이신데,주위 얘기도 듣고 그래서 어느정도 아시지만 그래도 강아지 종과 입양전 환경에따라 많이 다르겠지만, 그냥 짧은 조언이라도 주심 참고하려고요 :)당장은 아니고, 생각을 많이 해보시려는것 같아서

• 딸기맛사탕

정말 사랑하는 마음으로 키우신다면 문제 될거 없지 않을까요?ㅎ

• 하늘이

네,주위 입양해 키우시는분들이 많은경험담을 주셔서
    유기견들이 불안증세나 예민한경우가 있다고 하더라고요, 그래서
    제 지인분도 그래서 생각을 거듭하시고 계세요 :)
    조언 감사드립니다 :)

• 개굴츼

유기견 임보 구조 봉사활동하다가 우리 또기 결국 제가 입양해서 한식구된지도 6년이 넘어가요..
    무엇이든..책임감이 가장 중요할껍니다.
    한번 상처받은아이 또한번의 상처는 절대 없도록..깊게 생각해보셔야해요.
    대부분의 유기견아이들이 분리불안증이 있을수 있습니다.또 배변이라던지 짖음..성격등등 알수가없지요..
    그러한 단점또한 사랑으로 감싸주고 끝까지 책임질수있나가 가장 중요한듯 싶어요.
    그렇다고 너무 무겁게만 생각치 마시고.. 사랑.. 그것이라면 포용이 가능

• 츠키코

네,맞아요.학대받은 아이들은 트라우마때문에 그런경우가 많다고 하더라고요.
    정말 다른 강아지들보다 더욱 사랑.책임감으로 키워야죠 :)

• 이치코

동네에서 돌아다니던 아이와 식구가 된지 2년이 넘었네요^^
    처음에는 겁이 많아서 목소리가 조금만 커지면 놀래서 오줌도 싸고 그랬는데 지금은 애교쟁이 요물이에요~
    원래 키우고 있던 시츄 언니랑은 사이가 가깝지 않지만 둘이 엉덩이 붙이고 잘 때 보면 웃겨요~
    사랑으로 감싸줘야 하는 아이들입니다
    상처를 많이 받았으니까요~

• 더글러스

네,맞습니다. 참고하겠습니다 :)

• 들햇님

길강아지 데려다 키우는데
    겁이 참 많아여 학대받았는지..
    항상 감싸주고 많이 사랑해줘야 해요
    학대받은 아이라고 생각해주셔야 해요

• 내꺼

네 참고할께요,감사합니다 :)

• 텃골돌샘터

이데아의 유기견 이야기 라는 블로그 둘어가보세요. 유기견들 가정에서 임보해주셔서 치료도 해주시고 깨끗하고 이쁘게 기르셔서 입양보내시더라구요..

• 아론아브라함

자세한 후기 감사합니다,꼭 참고하겠습니다 :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>