고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이랑 동물이랑 같이 키우시는분 계신가요?

아이랑 동물이랑 같이 키우시는분 계신가요?

해길

아이는 100일이 다되가는데요!
강아지를 키우고 싶은데 아직 아이가 너무 어린가 싶어서요 ㅎㅎㅎ
절대 갑자기 키우려고 하는건 아니니 의심은 마시구요^^
예전부터 생각해오던건데 이제 좀 정리가 된듯 해서 계획을 좀 짜보려고요~

아직 너무 애가 어린가 싶기도 하구^^
어떻게 생각하시나요? 처음부터 같이 키우는거 괜찮을까요?
아이가 혹시나 너무 싫어할까 걱정도 되구요~

• 플랜

임신전부터 키우던강쥐 쭉ㅡ 아이 현재 25개월 잘 지내요..
    그치만 강아지를 새로이 맞이하는 입장이라면..
    돌 지나서 데려오는게 좀 더 편하시긴 할 것 같네요..^^
    제 블로그 아이와반려견 게시판에 아이와 강아지 함께 키우는 방법에 대해 경험담 정리해서 올린게 있는데 참고해보세요~~

• 가리매

아직 너무 이른거 같에요.
    원래 있던 성견이람 문제없지만 새끼 강아지
    데려오심 배변훈련도 안되있어 20~30분 마다
    계속 싸는데 아기 돌보랴 배변 따라다니며
    치우랴,이갈이때는 가려워 이것저것 물어뜯을텐데
    아기물건 하나 바닥에 내려놓기 힘들거에요.
    그리고 아기 기를때 진짜 힘들던데
    강아지 생각이 날수가 없이 바쁘던데
    여유가 있으신가봐요? ㅋ진심 신기해서요ㅋ

• 여자

제 주변엔 임신때부터 기르는 사람이많아요...
    아기가 동물이랑 같이 살면 오히려 면연력도 좋아진다는 보고가 많거든요...
    가만 생각해보시면 이십여년전만해도 우리네 시골에선 집안에서 개 돼지 소 닭 고양이를 같이 살았어요
    그때는 못먹고 못입고 춥고할때인데 오히려 건강했잖아요 그게 증거입니다...

다만 아기가 그리 어리면 손이 많이갑니다...
    동물도 또하나의 자식인데 한아이가 더 생기는것인데 자알 생각해보셔야합니다..
    늘어나는 일거리를 감당하실수있는지..

• 가장

아직은너무일를듯해요..원래부터키우셨음괜찮은데정말많이생각하셔야해요..일단아기가알러지가있을수도있고주위의반대!이것또한확실히하고넘어가야해요시댁어른들친정식구들의허락..내집에서내가키우는데어때~이건정말내생각이고스트레스은근많이받아요
    그리고아무래도털가진아이이다보니털날림아기가기어다니고입에이것저것넣기시작하면입에털들어가는건시간문제이다보니수시로깨끗이청소도자주하셔야되요글구아기가잘때누가방문하거나택배가오거나하면짖음으로인한아기가깨기도해요그리고강아지가아프게되면당연병원가셔야하는데아기데리

• 잔디

신생아때부터 멍이랑 아기랑 키우고 있어요.
    멍이는 어린애로 데려오실텐데...... 아기키우는거랑 같아요. 밤낮없이 놀아달라고 울고, 이가 날때 간지러워서 손발 다 물고...정서적인 측면도 고려해서 훈련도하고 공부도 하셔야죠.
    아기가 어느정도 크고나서 입양하시는게 좋을것 같아요. 전 일부러 아기 태어나기 2년전부터 키웠어요. 멍이들은 1년은 되야 장난치는거나 이갈이가 끝나거든요.
    키우실거라면, 적어도 6개월은 키우실 견종의 기질, 질병 등을 공부하시

• 댓걸

아직은 좀 이르신것 같긴한데요.....
    아이가 좀 더 큰 다음은 어떨까요??
    아이도 엄마손이 더 필요하고 새로온 강아지님도 적응할 시간이 있어야 할텐데...

• 사에

아기가 비염이나 알러지가 있지만 않으면 같이 키우는것도 괜찮을거같아요. 근데 너무 어린강아지라면 배변훈련도 시켜야할텐데 넘 어린아기랑 같이 돌보려면 힘들지않으실까요?

• 이루리라

저임신때부터 키웟고요
    지금 첫애 15개월 아주 친구처럼 지내용 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>