고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 키우고 싶어요~^^

강아지 키우고 싶어요~^^

내꽃

결혼을 앞두고 있는데요 지금까지 강아지를 키워본적이

단한번도 없었는데 이번에 결혼하면 강아지를 길러보고 싶은데

저희는 둘이 같이 일을해서 아침에출근하면 강쥐 혼자 있어야

하는데 괜찮을까요? 강쥐들도 혼자있으면 우울증 같은것도 온다고 들었는데

강쥐혼자있는 시간이 길어지면 안키우는게 좋을까요?

아니면 두마리를 기르면 외롭지는 않을거 같은데 괜찮을가요...

강쥐 기르시는 분들께 조언 듣고싶어요~

• 뽀대미녀

신중하게 생각을 다시한번 해야겠어요 조언 감사해요^^

• 무리한

키우지 마세요. 견주의 임신, 출산, 육아 과정에서 버려지는 애들 많아요. 당장은 그런 마음 없겠지만 상황에 따라 부득이하게 강아지를 포기하는 사례를 많이 봐서요.

• 일본녀

키우게되면 끝까지 책임져야져... 근데 둘이 맞벌이해서 그게 좀걸리네요..

• WatchOut

키워보고싶은맘은알겠는데
    끝까지함께할수있으면몰라두
    나중에아기가생겨두
    계속키울수있을지,끝까지함께할수있을지를
    먼저고민해봐야할거같아요

• 노랑이

아..네 한번 봐야 겠어요^^

• 방방

ebs \당신은 개를 키우면 안된다\
    방송 한번 찾아보시면 참고가 되실거예요..

• god

진짜 냉정하게 ..지금은 아닌거 같습니다.^^
    키우실분에게도 입양올 멍멍이에게도...

• 먹딸기

주변에서도 키우지말라고 하던데 키우거면 애낳고 애들이 어느정도 컸을때 키우라고....ㅠㅠ

• 밝은빛누리예

키우지마세요..
    키우셨던분도 아니시고..신혼이신데...
    아기라도 생기시면 그땐 어쩌시려구요...
    한마리두마리가 중요한게 아니라 사람이 그렇듯 결국 애정받아야할 대상에게 사랑받지못하면 우울증 오는건 같아요..
    아이낳고 여유되실때 생각하심이 좋을거 같습니다.

• 희라

혼자 두면 역시 안되는구나... 그럼 두마리 키우면 불안증이 덜할까요..? 키우면 지속적으로 키워야져 살아있는 생명인데요...~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>