고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맘모툼수술 해본신분 있으시면 답변 좀 부탁드려요 낼 병원가는데 걱정이 되서요

맘모툼수술 해본신분 있으시면 답변 좀 부탁드려요 낼 병원가는데 걱정이 되서요

이룩

제가 왼쪽에 가슴 통증이 약간 있어서 저번주에 병원을 갔습니다
유방암검진 병원인 압구정역쪽 청*여성외과 갔습니다
혹이 있어서 30분만에 간단히 제거 수술이 가능하다고 하셨습니다
바로 퇴원하고 통원치료도 필요없다고 하시는데
정말 그렇게 간단한가요?
대장에 용종?
자궁에 근종? 이정도로 생각하면 되는걸까욤?ㅜㅜ
그리고 병원이 여긴 개인병원입니다
취소하고 큰병원에 가야 하는건 아닌지 걱정됩니다

해보신분들 답변 부탁드려요

10월에 결혼 예정인데
예랑한테 얘기를 해야할까요? 말할 필요 없을까요?^^;;;

• 맨마루

모양이 동그랗게 예쁘면 섬유선종이에요. 착한혹이요. 절대 암으로 발전?할 가능성이 없는 혹이요. 악성이면 수술부위를 좀더 넓게 하기도 하고. 그렇다고 들었어요.그래서 조직검사부터 하던데요...그리고 그 검사결과 가지고 대학병원 갔어요. 유방암으로 유명하신 분인데..그냥은 예약 안해주더라거요..
    여튼 결혼준비도 바쁘실텐데. 걱정마셔요~~
    스트레스 안 받는게 최고래요.ㅎㅎ

• 도움

답변 감사합니다^^
    근데 제 생각에 조직검사 먼저 하는게 순서 아닌가요?ㅜㅜ
    왜 제거하고 조직검사를 보낸다는건지...확실히 단정적으로 악성은 아니라고 하시던데 그걸 보면 알 수 있나봐요
    아무래도 다른병원도 가봐야겠어요....

• 뭘봐요

얘기했어요.많이 위로해주고 걱정 많이 해줬어요. 위안이 되더라고요~아직 조직검사 안 하셨나요???
    여기저기 검색 많이 해보시면 아시겠지만...수술 후에 또 생기기도 해요. 사람마다 다르겠지만..수술이 꼭 답이 아닐수도 있어요.

• 푸우

아...작아진다고 듣기도 했는데^^;;
    전 크기가 좀 크고 갯수가 많아서 권해주셨나봐요
    대학병원을 가봐야 하는건지
    혹 있는건 예랑분께 얘기 하셨어요?

• 솔관

저랑 같으시네요..10월에 예식예정인데 4월말쯤 몽우리가 느껴져서 유방전문병원(개인병원)갔었어요. 여러개중에 2cm좀 넘었는데 유선섬종? 착한 혹이라더라고요. 조직검사했거든요. 이건 크기가 꽤 크다고 맘모톰 하자는데..결혼예정도 되어있고.아무리 간편하다지만 신경쓰여서 대학병원 유방암전문 선생님께 갔는데 지켜보자시더라고요. 혹 종류가 커지기도 하지만 작아지기도 하고 출산 후 모유수유후에는 아예 없어지는 경우도 있다고요...그래도 모르니까 꾸준히 검사하자

• 꽃내음

네...저도 4센티인데 절개한다고 못 들었는데
    입원은 해요 흉터없이 괜찮으시다니 다행이네요^^;;

• 태양

소리... 느낌ㅜㅜ
    무섭네요 그래도 간단하다니 다행이네요

• 후예

저는 거기 유명하대서 했는데 유방외과에서도 많이하시드라구요.
    양쪽 20개넘게 빼니 시간이 좀걸렿어요
    부분마취라서 소리도 들리고 그느낌도나서 좀 불안하기해요ㅜ

• 비치

답변 감사해요^^ 저도 여러개예요~~
    대학병원에서 해야할까요?

• 모아

전 부산에서 했는데..근처에 잘하는 대학병원이 있대서거기서했어요.
    간단하기진짜간단해요. 전양쪽씩 열개넘게 빼서 2박3일입원했어요. 저녁에입원하고낮에빼고담날점심퇴원
    이게 스트레스식습관에 의해잘생긴대요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>