고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지를 대하는 막말과행동 화나요

강아지를 대하는 막말과행동 화나요

머즌일

지난번공원건설현장강아지에대해말씀드린적있는데요
건설현장아저씨들과얘기중이라아직업어오진못했구요
대신에아저씨들이아무때나보러와도된다고
저녁에퇴근하면돼지를사무실밑에주방에두고가는데거기문을잠그지않고가기로해서
밤이고새벽이고늘늘같이놀고있어요
돼지가없어지면제가훔쳐갔다고간주하신대서ㅎㅎ잘놀고잘데려다줘야만합니다
암튼요오늘날씨가좋아서공원에서돼지랑노는데돼지귀에진드기가완전많아서진드기박멸중에...
돼지가산책중인어떤아주머니께막짖었어요
저도예전에개를안좋아했었기땜에무섭고놀랬을꺼는이해하지만막발로차고
이개주인도없는개같던데신고나하지왜같이놀고있느냐신고해서치워라
이러는데신고하면더힘들게살수있으니안된다했더니사람공격하는개를왜내버려두냐며
정말무안하고민망하게승질승질내시더라구요
산책나온분들곤란하게할맘은없지만
제가제맘대로할수도없는거고..맘이좀안좋았어요
그후에아기아빠랑애기가근처로오길래
아저씨이강아지는줄이없으니애기좀잠시안아주세요제가곧강아지안을께요~그랬는데
아이를안고아이의세발자전거로강아지에게격한방어를하시더라구요
돼지..정말순하거든요...사람들이자꾸격한반응보일때그후반응으로짖는건데...너무속상하더라구요
저도알아요저정말개가무서워서우리베리처음만난날장갑끼고만진,완전개싫어하던사람이라다른사람마음알지만요
얘도숨쉬고사는생명인데자전거로때리면어떡해요....
그아줌마가신고할까봐너무걱정되요

암튼속상한건속상한거고
어제김포에비가많이왔는데요
비가와서산책을안나갔는데
슈퍼가려고현관문을열었더니
그빗속을뚫고현관문앞에돼지가있더군요
아파트일층현관도아니고울집현관앞에말예요
너무기특하죠저완전감동먹었어요
폭풍눈물흘렸답니다

• 도리도리

저도그랬으면 좋겠어요
    자꾸 눈이가고손이가고 맘이가서
    늘궁금하고 보고싶거든요...
    좋은소식 전할수있게 더 애써볼께요^^

• 연연두

아무래도 공사현장에 있는것보다 좋은가정에 입양가는게 훨씬 좋은일일진데..
    아저씨분들 잘설득해서 일이 잘풀리면 좋겠어요~
    돼지가 안녕베리님 맘을 잘알았나보네요..기특한녀석 빗속에 그리와줬다니..
    너무나 착한돼지네요~ 어서어서 돼지가 좋은환경으로 갈수있게됐으면 좋겠어요~

• 소심한녀자

제가더~복있죠
    사람도 나보러안오는데ㅎ
    울집앞에 있던 그모습 아...ㅜㅠ

• 사과

아저씨들이 진정 돼지를 걱정하구 잘 살길 바란다면 좋은 주인있을 때 얼른 보내주지
    좀 이해가 안되요,,, 너무 위험에 노출되 있는 것 같아 걱정도 되구요,,,
    그래도 돼지가 복이 있는 녀석이네요,, 자기를 사랑해 주는 걸 알고 찿아왔다
    참 감격적이기도 하구 짠 하기도 하구요,, 돼지가 얼른 안정된 생활을 찿아씀 좋겠어요,,,

• 너만

정말대단하죠....산책후 가끔따라왔었고 목욕두번시켰었는데 왔다갔다하며 익혀뒀나봐요
    늘 가던시간에 안가서 찾아온건가봐요
    비를다맞고 어디똥밭에서 굴러서 똥냄새가 풀풀나는데...그래도 너무고맙더라구요

• 두메꽃

공사끝날때쯤 다시얘기하재요...
    거기아저씨한분이 엄청 이뻐하시거든요
    그아저씨가 많이이뻐하니까 그아저씨만 잘 꼬시면될꺼같아요^^
    그분은 돼지를 이뻐하시니 어떤게좋은결정인지
    제가더노력하면 알아주실꺼같아요

• 간조롱

아휴..속상하셨겠어요..돼지도 안녕베리님이 넘 그리웠나보네요 현관 앞에까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 기특하네요..그나저나 아저씨들께 있었던 일 잘 말씀드리고 얼른 돼지 데리고 오시는 게 좋을 것 같아요. 걱정되네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>