고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새끼가 어미를 물어서 피났어요.ㅜㅜ 도와주세요 흑

새끼가 어미를 물어서 피났어요.ㅜㅜ 도와주세요 흑

야미

토이푸들 두마리 키우는데요.. 꼬맹이가 까꿍이를 낳았구요.까꿍이는 1살 아직 안됬구요. 꼬맹이는 3살쯤 됬는데,,까꿍이 질투가 어찌나 많은지 항상 꼬맹이를 밀치고 엄마품에 안고 그래요.꼬맹이가 엄마 근처에만 와도 으르렁 거리고..둘이 하루에도 몇번씩 싸우는데 그러다 다치면 어쩌나 하다가드디어 일이 벌어졌어요 ㅜㅜ꼬맹이 목덜미에 피가 나고 상처가 났네요.얼마나 힘들게 지를 낳아줬는데 지 어미를 물고..ㅠㅠ서열정리 저번에 글 올려서 많은 분들이 조언해주신거 다해봤는데,무조건 간식이나 밥도 꼬맹이 먼저주고싸울때 식초물섞은거 뿌려도 보고.. 근데 효과가 없네요 ..어쩌면 좋을까요..

• 가루

모녀견 키우면 싸우긴 히나봐요. 근데 또 둘이 떨어지면 난리나요.
    둘이 싸우다 결국 젊고 힘센(이상하게 어미보다 딸이 더커요ㅠㅠ) 딸이 어미른 쥐잡듯 잡더라고요.

• 눈솔

동물농장에 문의해 보세요~ 버릇 확실히 고쳐 주시던데요?? ^^;

• 후유

애견인도 아니지만 화나네요 꼭 모견 1인자로 부탁드려요!^^
    잘 모르지만 덤비지 못하게 따로 먹이고 따로 재우면 안 되나요

• 단화한

어머 강아지도 애미가 새끼한테 헌신하고 양보하는게 신기하고 감동적이네요. 전 한마리 외로울까봐 말티즈 큰놈 두살때 둘째 토이푸들 3개월짜리 입양했는데 큰놈이 작은놈을 얼마나 사납게 굴고 독하게 잡는지...지금 작은놈 덩치가 1.5배인데도 큰놈이 앙 소리만 내도 벌러덩 뒤집어져서 죽은척해요. 남끼리라서 그런지 정말 간식 부스러기조차 아가한테 절대 양보없어요.

• 우람늘

조언 넘 감사해요~~!! ^^

• 무크

그랬더니 새끼가 더 승질부리는 것 같더라구요. ㅜㅜ 두마리 키우는게 쉽지않네요..

• 이송이

글쿠나 빨리서열잡히길바래야겠네요ㅜㅜ 꼬맹이상처만안났음좋겠어요흑

• 전갈자리

아 진짜 어미견이 2인자 되는게 너무 슬퍼요 ㅠㅠ 피터지게 싸우는데 그냥 놔둬야하나요...흑

• 하루키

서열정리를 어찌해야하는지 그게 넘 힘들어요 ㅠㅠ

• 중독적

그게 한두번하다 말면 안돼요.굶기더라도 서열정리 확실히 하셔야됩니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>