고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 이빨..

강아지 이빨..

양자리

강아지 키우시는 분들 혹시 강아지 이빨닦이시나요?
저희 아가들은 어릴때부터 이빨을 안닦여서 매우 시러하고 이빨닦이려고하면 물어버려서,,
이빨안닦이면 나중에 나이들면 이빨 다 빠진다는 분도있고 ㅠㅠ
걱정되네요
동물병원에 보니 그냥 껌같은걸로 치아관리하는것도 있던데
반려견 키우시는 모아분들은 어찌하시나요?

• Judicious

아니요!!강아지치약은 원래 다먹는치약이라 칫솔에 치약묻히고 이빨잇몸 문질러주면 그게양치에요 ㅎㅎ

• 우미

저희 아가도 양치 별로 안좋아했었는데 맛있는ㅊ ㅣ약을 거즈같은거에 묻혀서 입안을 문질르다가 훈련이 잘되졌어요~~그래서 저희아가는 이제 양치 하자 이러면 입맛을 다시고그래요 ㅎㅎ지금은 이제 걍 칫솔에 묻혀서 문지르구영 ㅎ

• 가온

저도 성견 입양해서 양치질 시키는데.. 초반엔 막 물리고..;; 그래도 칫솔을 물지 주인손은 잘 안물더라구여!!ㅋㅋㅋ 물리더라도 어쩔수 없다!! 라고 마음먹고 꾸준히 익숙해지게 만들어야해요!! 치약먹이기 부터 시작해서 칫솔에 치약짜서 간식 올려놓고 익숙하게 만들고.. 그로부터 지금 1년이 쫌 지났지만 지금도 으르렁 거리고 싫어하지만 절대로 물거나 하진 않아요!! 초반에 물렷을때.. 안좋은 방법이긴 하지만 때리지는 마시고 강아지 깜짝 놀라게 풍선을 터트리

• 여우By

아 ㅠㅠ아가가 5살인데 여지껏 한번도 안닦였으니 심각하네요 ㅠ
    감사합니다^^

• 카이

덴탈껌이다 뭐다 양치만못해요
    뭘먹이고 바르고하더라도 양치가 기본이에요~
    나이들면 이빨때매 골치아프대서 죽는다고 싫어해도 눕혀놓고 주둥이 꽉잡아서 후딱시켜요

• 가을빛

강아지 이빨 안닦이면 사람처럼 다 썩어요 치석도 많이 생기고.. 껌같은걸로 해도 한계가 있어서.. 양치 2-3일에 한번씩이라도 해주면 좋아요.. 칫솔에 거부감 들어하면 맛있는 치약도 많이 있으니 거즈같은거에 뭍혀서 닦이시면 괜찮을것 같네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>