고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
개를 키우게 됐는데..답 부탁 드릴게요

개를 키우게 됐는데..답 부탁 드릴게요

달달한캔디

세 달 전 비가 추적추적 내리는 날에 왠 개가 저희 가게에 왔어요 털이 폭삭 젖어 있고 떠돌아 다닌 거 같아 불쌍해서 과자를 좀 줬더니 아예 들어와서는 나가질 않았어요 그러고는 남편이 퇴근하고 집으로 걸어가는데 졸졸 따라와서 저희 집에서 하루 재웠는데요 목욕시키고 베란다에 뒀더니 사람하고 같이 있을거라고 막 울고 그랬어요
다음 날 개를 묶어서 가게 뒷 마당에 두었더니 막 나가고 싶어해서 줄을 풀어줬는데 총알같이 튀어나가더라구요 그런데 용케 담날 또 들어오고 그런 일이 몇 번이나 반복되었어요 밤새도록 나가 돌아다니다 담날 낮에 찾아오고..그러다 아무래도 다니는 것이 차에 치일 수도 있고 혹여 못찾아올까 싶어 위험해보여 제대로 개집에 목줄을 해서 이제 나가지 않게 해뒀는데요..
문제는 이놈이 하루종일 묶여있는게 넘 안쓰럽네요 저흰 일을 해서 바빠 개에게 밥이나 겨우 주는 상황이구요 일주일에 한번 산책 할까말까 이외엔 왠종일 묶여있어요 저녁엔 컴컴한 빛도 없는 뒷마당에 우두커니 앉아만 있고 누워 잠만 자고..그렇다고 풀어 이뻐해주자니 튀어 돌아다닐 것 같고 집에 키우는 사이즈는 아니거든요 좀 크더라구요ㅠ 이제 이 아이도 적응이 되어서 풀어달라고 짖는 행동도 없어지고 마냥 우두커니이니 이젠 포기했나 싶고 넘 외롭고 불쌍해보이는데 또 케어를 잘 해주는 상황도 안되고 좋은 주인을 물색할 상황도 안되고 그렇다고 또 유기견 만들긴 불쌍하고ㅠ 이런 경우 아이가 마냥 묶여만 있는 것이 넘 힘들진 않을까요 지금도 사람 다니는 것도 안보이는 컴컴한 곳에 앉아만 있으니 넘 미안하고 그러네요 저랑 남편만 보면 좋아 환장을 해요ㅠ

• 딥핑크

입양보낼만한 사람이 주변에 없네요 사람 너무 좋아하고 순둥이라 반려견으로는 딱일텐데 아파트에서 키우기엔 좀 사이즈가 부담스럽고ㅠ 일단은 저희에게 온 아이이니 책임은 끝까지 지려구해요 살갑게 시간내서함께 많이 있어주진 못하지만 어디 팽개치는 것 보단 낫다는 생각에..근데 아이가 넘 외로워보여 미안해서 이런 개는 습성상 견딜만한 건지 혹시 아시는 분 있을까 해서 여쭤봐요ㅠ 저라면 컴컴한 밤에 혼자 자고 옆에 아무도 없음 넘 힘들거 같은데 개는 또 다른가 해

• 해지개

풀어놓고 나중에 사람이라도 다치면 치료비 어마어마해요..
    순하다고 안심하면 안되구요.사고 방지를 위해 불쌍하지만 묶어두심이 나을것 같네요..
    못키우겠으면 다른분께 입양을...

• ChocoHoilc

집마당에 풀어두니 어떻게든 마당을 벗어나려고 난리더라구요 묶어두니 조용히 포기해서 계속 묶어두고 있어요 개집도 구매해서 마련해두고.. 저도 로드킬이라도 될까 젤 걱정되더라구요 눈에 잘 띄는 사이즈이기도 하궁

• 큰힘

집마당에서만 풀어두세요 나가면 유기견으로 신고받아 잡혀갈수도있고 로드킬위험도 많아요

• 흰추위

와! 굉장히 명쾌한 대답이네요 참고가 많이 되었어요 원하는 답을 얻은거같아 감사드려요 꾸벅~

• LimeTree

강아지 관련 서적을 하나 사서 읽으시는것을 추천드립니다,
    당신은 개를 키우면 안된다, 같은 제목의 책도 있고 ebs방송 프로그램도 있습니다,
    개는 늑대의 후손이라 야생성이 있어 돌아다니길 좋아하지만 또 개에게만 충견이라는 충성됨이 붙을 정도로 복종과 훈련이 들어가는것을 좋아합니다, 마냥 풀어준다고 개는 행복하지않습니다, 개의 특성을 파악하시고 훈련과 칭찬을 반복하는것이 개를 위해 좋습니다, 개가 그걸 좋아합니다.
    개는 혼자사는동물이 아닙니다, 그룹

• 심플이

그렇죠 제 핵심은 계속 묶어둬도 아이가 힘들지 않은지 개의 습성을 아시는 분께 답을 듣고자 하는 겁니다

• 맛조이

님이 키우시게 되었는데 계속 묶어놔도 되냐고 질문하시는건가요??

• 도래솔

풀어두기엔 이리저리 위험한 거 같은데 또 계속 두자니 불쌍하고 그러네요ㅠ

• 리나

풀어 주시고 믿음을 가지시면 점차 길들여져서 잘 따릅니다. 시간과 인내가 필요해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>