고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말티즈여아정관수술?

말티즈여아정관수술?

커피우유

3개월막된말티즈여아입니다
첨 여아를 선택했을땐 출산을해보려했는데
키워보니 엄두가나지않을것같아서 수술을 생각중입니다
오늘 4차예방접종하고오면서 선생님께물어보니 20만원정도들고 하루입원하고 6개월에서8개월이좋다네요
여아들은 남아들보다 늦게수술한다더군요
새끼를 줄줄낳아서 키울것아니면 괜히 출산하고 분양해야하고
그냥 수술이좋을까요?
그리고 예방접종비가35000 이던데 동일한금액인가요?
참,보통말티즈는 몸무게가 얼마까지크나요?
3개월 벌써 1.5킬로예요.많은거죠?
사료를 종이컵1컵하루에 주는데 많은건지 궁금하네요
답글바랍니다~~~

• 비치나

아니마님.저희오빠가 수의사에요..단지 돈벌려고 중성화권하는게 아니랍니다 여아개들 특히 나이들면 자궁쪽에 문제 생기는 애들이 너무많아요! 중성화해줌으로써 어느정도 예방가능해요..8개월이나1살정도되었을때 중성화해주세요^^

• 탄성

중성화는 꼭 시키셔야 합니다.
    무작위 출산도 문제지만..
    아이 건강을 위해서라도 수술 해주시는게 맞아요.
    자궁에 질병이 많습니다.아이가 스트레스도 많습니다.
    절대 아이들 위해서라도 수술을 꼭 해주세요.

• 연하늘

아..그리고 가장 중요한거...
    \인식표 목걸이 꼭 하고 키우세요~~~\ 인식표 그 목걸이 않고 키우시다...좋은분께 구조되어도 돌아가지 못하고..길에서 방황하다 별이 되거나...나쁜사람 손에 해코지 당하는 아이들이 많답니다~
    꼭 목걸이 하고 기르세요~~

• 노아

저도 여아키우는데요...2살때 중성화 수술 시켰습니다.
    수술 시간은 대략 마취하고 30분정도 끝나는데요..회복은 하루정도면 되요. 수술비는 지역마다 조금씩 차이 있고 4년전에 수술비 20만원 주었어요...혈액검사하면 추가 비용들구요.중성화 수술 하시면 자궁축농증이나..유선종양이 생기지 않고,,..유기견 개체수도 줄일 수 있답니다.키우다 잃어버리시면.....길에서 많은 아이들에 태어나게 된답니다...그리고...제가 알기로는...개는 폐경 없는데요..아닌가

• 청력

저희집 애들은 폐경하던데요.. 5~6년쯤에...;;;;원래 그런게 아닌가요?? 병원 가봐야하나;;;;;

• 맞손질

확률이 높은거지 다 걸리지는 않는데.... 정 걱정되시면해주시는것도 괜찮지만.. 저든 쬐끄만 애들 수술 못시키겠더라구요ㅠ

• 꽃짱구

굳이 수술까지 필요할까요.. 저도 여아 두마리 키웠는데 다른 개들 만날 기회도적고 굳이 밖에서 키우는거아니고는 수술안시켜도 애기안생기고 5~6년정도면 폐경와서.. 수술 안시켜도 될듯해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>