고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지들이 땅을 파는이유가뭘까요?

강아지들이 땅을 파는이유가뭘까요?

매1혹

4개월된 진돗개구요
아직 4개월인데 덩치가 아주커요.ㅋㅋ

그런데 항상 아파트놀이터에가서 응가도하고 쉬도하는데,
어제 갑자기놀이터에서 놀다가 뭐에 꽂혔는지 으르렁대면서 흙을 거의10~15cm정도를 막 파는거예요
강아지도 처음 키워보고 그런모습 처음본터라 왜그러나싶기도하구요

무슨 냄새가 나진 않았던거같고~
항상 그곳에서 배변을보거든요

갑자기 으르렁대면서 짖기까지하면서 땅을파는데 강아지들이 왜 땅을파는걸까요?
궁금해요.알려주세요~~

참고로 어제 진돌이가(이름이에요.ㅋ) 올라가고 싶어하는 곳이 있었는데 거기 올라가면 유리도많고 그래서
제가 못올라가게 계속 막았거든요. 그랬더니 그앞에서그러더라구요
저한테 화나서그럴수도있나요??

• 찬슬

땅 속으로 쥐굴이나 그런거있을때 보이는행동 같은데요.. 회사에있는 개님은.. 가끔 담벼락밑을 파서 쥐 잡더라구요.^^;;

• 아 그럴수도있겠군요 ㅋ
    4개월 애긴데 혼자화내고 그런게 너무 웃기고 귀여워요 ㅋㅋ
    덩치가.크긴크지만 ;;

• 연파랑

자기가 늘 보던 곳인데 그런 행동을 했다면 영역 싸움 같아요 감히 내 소변 대변에 누가 누었어! 기분이 몹시 상한거죠 우리 애가 믹스견인데 밖에서 소변 볼 때 다른 아이가 누웠던 흔적이 있는 곳에서 냄세를 한참 맡고 나서 그 위에 보더군요 그런 행동은 서열 다툼이에요 내가 니 오줌에다 내 오줌을 눈다 고로 나는 너의 위다 님 진돗개는 용맹한 종이니 더 강한거죠 기분이 아주 나쁜거에요 그래서 어떤 놈인가 알려고 막 팠을거에요 아이들은 냄세로 상대를 찾아

• 무리한

감사합니다~~~~ 애가 갑자기 으르렁거리면서 짖기까지해서 조금놀랐어요
    이제 4개월인데 정말 애기키우는거같네요 ㅋㅋ
    새로운거 투성이에요~~
    다음엔 어떤일로 놀라게해줄지~ㅋ

• 개힘

화나면 분노의 굴착하지요ㅎ
    땅파는게 개의 조상인 늑대가 야생에서
    먹이를 숨겨놓던 본능이 남아있어서라고
    하던데 지금 강아지들은 지도 스스로가
    하면서도 왜하는지 모르는거같아요ㅎ
    울아이도 보면 걍 놀이로 때론 스트레스
    해소용으로 그러더라구요

• 맺음새

대부분 집에서 옷도파고 이불도 파고~~ 땅 파는 습성때문이라고 하는데~~런닝머신하는구나하고 전 흐뭇하게 지켜보지요^^ 본능적인거니깐 울 애기 운동하는구나하고 열중하게 두세요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>