고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하늘나라 보낸 친구의 강아지 어떻게 위로해줘야..

하늘나라 보낸 친구의 강아지 어떻게 위로해줘야..

율하

일주일전쯤 친구의 강아지가 갑자기 하늘나라에 갔다는 연락을 받았습니다. 전화했더니 눈물날것 같아 전화를 받지 않더군요..카톡으로 위로해줬는데 저도 강아지를 키우는 입장이라 마음이 계속 무겁네요.
제가 지금 중요한 시험을 앞두고 있어 만나지는 못했는데 어떻게 위로하면 좋을지 조언 부탁드려요.

• 새늘

저도 강아지 키우고 있는데..
    너무 마음이 아프네요....
    상상만해도 눈물이 나서 ㅠㅠ

• 게자리

전 우리 애기 보내고 한달 좀 더 지났는데 아직도 울컥 올라올때면 눈물이나는걸 주체할수가 없어요
    장례식장 책상에 놓여 있던 책 사서 읽고 있는데 조금 위안이 되네요
    펫로스 반려동물의 죽음 이라는 책입니다 꼭 아이를 보내지 않았어도 미리 읽어두면 아이를 보낼때 좀더 준비를 할수 있지 않을까 싶네요

• 해련

그러니깐요..참 이런건 가족같은 강아지가 떠난거라 위로가 어려운것 같아요;;

• 큰애

제경우는요 무조건 잊으라던가... 잘있을거니까 이제그만 울라던가 이런말은 크게 위로가 안되더라구요
    또,, 사랑받다가 행복하게 살다갔으니 괜찮다던가 이런거ㅜㅜ
    그저 떠난아이 그리운마음 잘들어주고.. 공감해주고.. 그러면 시간지나면서 스스로 회복하는 수밖에 없는거같아요ㅜ ㅜ 보통 슬픈일이 아니잖아요ㅜ

• 맺음새

제가 지금 상황이 이러니 더 마음 아파요..

• 다참

한동안 마니 힘들거예요... 시간이 약 입니다... 지금은 마음으로 응원해 주세요!

• 다니엘

지금 강아지키우고 잇어여..그림보니 막 짠하고 눈물나네요

• 딸기맛사탕

저 그림 보여주면 더 울것 같아요;;

• 리라

그렇게 얘기해주고 일주일이 지났는데 자꾸 무거운 마음이..

• 봄시내

소중한짝을잃어버린슬픔저도알아요
    정말힘드실거에요 잘위로해주세요
    "좋은곳으로갔을거야 너와의아름다운추억을담아갔을거고 하늘나라에서도행복할거라고 이런문장을넣어보세요 그냥참고해주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>