고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘예단드렸는데요..

오늘예단드렸는데요..

흰여울

현물예단하고 현금예단 준비해서갔는데
현금예단은 못받겠다시며 다시주셨어요 포장그대로...
집으로돌아와 저희엄마아빠게 말씀드리니
기분언짢아하시네요ㅜ
결혼할때 친척분들 이불이라도 하라며 주신건데 못하고가면 저만욕먹는거라고ㅜ
중간에껴서 아주죽겠네요.. 우선예랑에게 말해서 다시전해드리기로 했는데 시어머님의반응이 또걱정되네요ㅠ
예물예단이런거 강력하게 안하기로할걸 후회됩니다
저 어떻게 해야 현명한걸까요ㅠ

_view>

• 바나나

저희부모님이 걱정하시는게 그런거랍니다ㅜ 딴말과 친척분들ㅜ 한복얘기하면서 반만이라도드릴까요? 답글감사합니다

• 루리

원래 예단에 한복하시라는비용 들어잇으니까 예단받으시면 한복은 알아서하시는건데... 엄마입장에서 딸이팔려가는것도아닌데 이정돈 해줄수잇으니 넣어두세요 라고생각하시는분들이 종종계시더라구여 저희입장에선 시어머니가 저렇게나오시면 감사땡큐지많ㅎㅎㅎㅎ 저아는동생도 다돌려받앗다하더라구여 속으론 그런시댁이 부럽기도하면서 저러다 나중에 딴말나올수도잇고 주위어르신들도 좋게안볼지도모르는데..라는생각도들더라구요 시어머니께 정안받으시면 한복이랑 아버님 정장 꼭해드리고싶다고 같이

• 발랄한그1녀

아.. 예단없이 더깔끔하고 좋으셨을것같아요!

• 불꾼

친정엄마는직접하셨구요
    시댁은전해드린돈으로해도조금남을정도라서
    이돈으로하시라고말씀드렸어요

• 새난

감사한마음으로 친정부모님께서 준비하셔서 꼭받아달라고 말씀드렸는데.. 너무완강하셨어요ㅜ 근데한복은 반반씩비용부담인건가요?

• 이퓨리한나

저도 현금예단 안했어요.. 근데 한복빌릴때 보태라고 성의표시만 한거라고...드렸어요 작은 금액이라고 포장도 안하고 그냥 흰봉투에..드리면서 친정엄마가 꼭 드리라구했다고 하면서 드렸구요 작은 성의니까 꼭 받아주셨음 한다면서 드렸어요 남편의 누나도 계시거든요. 한복 빌리는데 요즘은 비싸더라구요 하면서 얘기하니까 어머님이 받으시더라구요. 처음부터 예단안하기로 해서 엄마가 조심스럽게 드린다고하면서 많이는 아니고 정말 성의표시라고...이러면서 드리는건 어떨까요

• 아롱별

그러신듯해요ㅠ 시집갈때아무것도 못해가면 욕먹는다고ㅠ 이미 혼수며 인테리어비며 이것저것 들어갔는데ㅜ

• 시내

시어머니가 맘이좋으신데 친정부모님이 고지식? 하신거라고 해야하낭 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그른거같으네요 중간에서고생만아요 ㅌㄷㅌㄷ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>