고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
슈나 귀털정리 ㅠㅠㅠ도와주세요

슈나 귀털정리 ㅠㅠㅠ도와주세요

달님

저희집 슈나는 14살된 할배에요

몇년전에 귀쪽 수술을해서 귀만지는걸 싫어하는 바람에

약 2년정도 귀속 털들을 정리못해줬어요ㅠ

미용할때 밀어주는정도만 해주고 깔끔하게 뽑아주지를 못했거든요..

근데 털이 너무 많이나서 귀도 잘 안들릴것같고 답답할것같아서 정리좀 해주고싶은데

2년넘게 안뽑아줘서 털이 많기도하고 굵어져서 더 심하게 아파하거나 할까봐 걱정되요ㅠㅠ

이제와서 뽑아줘도 괜찮을까요?ㅠㅠ

• 소1유물

앗 그런가요? 듣던중 반가운 소리네요 ㅠㅠ
    저두 애가 귀가 예민한데 뽑아야하나 계속 너무 고민이되서..ㅠㅠ
    귀털잘라줄만한 가위를 하나 사야겠네요 감사해요!!

• 울아이다니는 병원쌤은 귓털 안뽑아주세요
    귓털 뽑아달라 그러면 혼나요ㅎ
    그자체가 오히려 귀에 자극가서 안좋다고
    끝이 뭉툭한 가위로 완벽하게 안해도 된다고
    대충 잘라만 줘도 충분하다 하셔서 저는
    몇년째 그렇게만 해주는데 오히려 귓병
    안생기고 좋아요
    안그래도 귀만지는거 싫어하는데 뽑기까지
    하면 애 트라우마 생겨요 살살 달래가며
    잘라줘보세요

• 꽃봄

이어파우더가 마취가 살짜된다고는 들어서 사놓긴했는데
    얇은 털이 아니라 ㅠㅠ 그걸해도 아파할까봐 ㅠㅠ...흑

• 가을빛

가루약있어요
    고거 뿌리시고 살살 마사지한담에 손으로 뽑으세요..
    적응안된 아이들은 싫어하죠...
    노인네 그러시면 안되실텐디..^^

• 가온누리

이어파우더랑 이어클리너는 사놨는데 걱정이되네여 ㅠㅠ...

• 쥬디시어스

병원에서 귀털정리할때 뿌리는 약이 팔천원정도 하는데 뿌리고 하니 가만히 있었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>