고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 피부병때문에 알레르기검사 해보신분!!!!!???

강아지 피부병때문에 알레르기검사 해보신분!!!!!???

옆집꼬마야

병원에서 피부병때문에 2주째 치료 받고 있는데요.
스테로이드 약을먹을때는 좋아지다가 항생제 약으로 처방받아 먹이니깐피부병이 다시 생기더라구요;;
병원에서는확실한 원인을 알아야하니깐알레르기 검사를 해보자고 하셨는데 피를 뽑아서 검사를 하신다고 하시더라구요, 근데 요건 간검사 할때와는 다른건지 궁금해요. 그때도 피를 뽑아서 검사를 했거든요.

비용 또한 본인도 모르고 연락을 해봐야 정확하게 알 수 있다고 하셔서 가장 급한염증부터 가라앉히고 알레르기 검사를 하자고 하시더라구요. 그래서 지금 약을 처방받았는데...알레르기 검사를 하면 피부병이 무엇때문에 반응하는지 확실히 알 수 있나요!?그리고 가격이 어떻게 되는지 궁금해요.

• 갈기슭

티트리가 독했군요. 티트리까지 써보셨다면.... 정말 많이 해보신것 같네요 ㅠㅠ
    독하게 작용 했다면 벌겋게 되지 않았나요?? 그게 독성이 빠지는거라 3일정도 지나면 괜찮았거든요. 그리고 꼭 드라이기로 말려주구요. 지금 쓰시는 약보단 생약이라 나을것같아요~

• 이든샘

정말 좋은 오일인것 같아요.
    티트리오일이!!
    그런데 폴라맘님의 배려가 정말 감사하지만 저희집 강아지한테는 티트리오일이 독하게 작용해서 안맞더라구요ㅠ.ㅜ

• 차나

가까운 거리면 제가 쓰는 티트리오일 소분해 드릴게요~~ 예전에 어떤분께 해드렸는데, 잘 맞아서 나중에 구입하셨거든요. 제가 키우는 견종에게는 마법의 약이예요. 뭐 커다란 종기나, 정말 심각한게 아니라면 거의 이걸로 치료해요. 생약성분이구요. 다만 하루에 4번 뿌려줘야해요. 발 습진도 이걸로 치료하구요;;

• 창의적

제가 지금 너무너무 속상한건 스테로이드 약에만 반응하고 다른약에는 반응을 안해요ㅠ.ㅜ
    선생님도 뭔가 확실한 답이 없으신것 같아요.
    저희 강아지도 간단한 변검사나 소변검사부터 하면 좋을텐데..알레르기검사를 하자고 권하시니;;

노령견이라 면연력이 저하되서 그런지 몰라도 안생기던 피부병이 생겨서 저 또한 너무 힘들어요.
    3~4일에 한번씩 약용샴푸도 하고 보습제도 뿌려주고, 빗질도 자주 하라고 하셔서 그렇게 하고 있구요. 사료도 피부에 좋은 거금을 들여 좋은

• 치리

피부병원인은 정말 찾기 힘들어요. 예전에 키우던 요키는.. 그 지역에서 유명하단 병원 다녔지만..3년간 원인도 모른채, 그저 자체가 약하다는 말만 듣고 일주일에 두세번은 병원엘 다녔어요. 그러다가 이사하고 옮긴 병원에서 말씀을 드리니, 간단한 변겸사후 원인이 먹는 사료나 음식의 지방이란걸 알았죠. 지방분해를 못하기에 노령견 사료를 먹인후 싹 나았구요. 지금 키우는 견종은 자체가 피부병이 많은 견종이라 티트리오일을 뿌려준다거나 전용 샴프만 이용해요. 다른

• 마루한

사료를 한번 바꿔보세요 알러지용사료로요 저희도 이번에 바꿨어요
    저희개도 눈주변에 습진에 피부알러지도 살짝있고,,
    심하지않아서 우선 사료바꾸고 간식싹끊고했어요 의사쌤도 우선 바꾸는쪽으로 권하셨구요

• 올해1살

간식은 원래 안주고 only사료만 주는데 피부병이 생기네요ㅠ.ㅜ

• 슬아

제가 다니는 동물병원의사쌤은 저희강아지 알러지가 간식때문에 유발된거라고 간식끊어보라고 하시던데,,
    혹시 간식많이주시는거면 간식 끊어보시고 사료만 줘보세요
    특히 시중에 파는 간식이 더 안좋다고 하셨어요

• 크리에이터

강아지는 보험이 안되서 비싼것 같아요ㅠ.ㅜ
    요즘 부가세도 내던데;;

• 잎새

알러지 검사는 좀 바쌀걸요.
    사람 알러지 검사도 1-20만원정도 해요.
    저 몇년전에 20만원 내고 한적 있어요.

강아지는 보험이 안되서...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>