고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
실내에서 애완동물 키우시는분들께여쭤요 (해결한것같아 내용은 펑합니다)

실내에서 애완동물 키우시는분들께여쭤요 (해결한것같아 내용은 펑합니다)

뽀그리

아무래도 개인사이야기가있어 내용은 펑합니다.
비숑으로 씔塚막?알아보고 다시 궁금증 여쭤보겠습니다.
무턱대고 골든분양받았으면 서로 아픔이있었을것같아요 ㅠㅠ

• 라온제나

그 개들은 왜 마당에 묶여있는지요?
    정서상도움이된다하는 동물은따로없어요
    서로 만지고 교감하는거지요

음 저는 누구는 안에서 정서교감용
    누구는집지키는개
    그런거없다고 봅니당 ㅜㅜ

• 진이

아무래도 쭉 갔으면 좋겠어서요 중간에 친구를 바꿔주는건 아들한테도 충격일것같아요 ㅠㅠ

• 링고

5세 아이가 실질적인 견주가 되기엔 대형견은 넘 힘들어용^^
    지금은 작은 개로 키우고..나중에 아이가 15세이상되면 대형견 키우세요 ㅋㅋ

• 새솔

치료견으로 골든리트리버가 좋다길래알아봤는데 아무래도
    교육받은아이겠죠 ㅠㅠ
    작은 아이들로 알아봐야겠네요

• 큰깃

그렇다면 말티나
    치와와
    시츄등등
    ㅜㅜ

• 우솔

제가 사모예드 2마리키우거든요~~
    대형견은 실내에서 무리무리..너무너무 케어하기 힘드실꺼에요ㅠ
    특히 아이가 제어하기 힘들수있어요.
    물론 대형견이 소형견보다 마음이 넉넉하고 성격도 훨씬 좋긴해요..
    차라리 실내에서 키우실꺼면 무난하게 말티즈나 치와와나 요크셔테리어 시츄같은 소형견 키우세요~

• 사람

네 맞습니다 골든리트리버요
    마당에있는 아이들은 유기견을 거두었습니다.
    다큰 성견들이고 좀 많이 공격적인편입니다.
    저희아들보다 큽니다. 새끼때부터 키워나가고싶어서요

• 보슬

맞아요. 대형견은 실내에선 무리에요~~

• 새누

골든은 완전애기때 귀엽지요
    육개월안에성장하구요
    털이날려 모든집안이 금빛이될거고
    곡 그아이도마당으로갈거같아요

• 마호

현재 마당에서 강아지 2마리 키우는 중이고 실내에서 키울 애완동물을 추천해달라는 글인가요?
    골든 괜찮냐는 말씀은 골든리트리버 견종이 키우기 괜찮냐는 말인가요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>