고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요새 고양이가 너무너무 키우고 싶은데..

요새 고양이가 너무너무 키우고 싶은데..

남자

제가 원래 동물을 별로 안좋아해요~
그런데 요새 고양이가 왜케 이뿐지ㅠㅠ

키워보고 싶은데 제가 끝까지 못 지켜줄까봐 걱정되고 그래요..

고양이 키우는거 많이 어렵나요?
참, 고양이 암컷도 생리를 하나요? 강아지 암컷은 생리 하던데..

• 창민

생리는 안해도 발정나면 엄청나지요. 자신없으시면 잠깐 임시보호로 시작해보세요. 고양이 사이트에 임시보호 하시는 분 많습니다

• 새난

전 고양이 키워보니 강아지보다 이뿌고
    키우는게 수월 하더라구여...
    배변 실수 하는법 절대 없고...
    깔끔하고..요즘 모래도 잘 나와서 청소하기 쉽고,
    자주 치워주면 냄새도 거의 없구요..
    또 가끔 혼자 있는 시간을 즐긴단 얘기도 있던데...
    그래서인지 외출시에도 얌전히 잘 있더라구요^^
    전 암컷을 키우다 중성화수술 해줘서 그런가
    발정 같은건 없었구요..
    암튼암튼 다 이뿌고 좋은데..
    털이 너무너무 많이 빠져요..ㅠㅠ
    결국 아이들땜에 몇년전부턴 친정집

• 마징가

네. 그리고 병원비도 고려해야 해요. 아프면 수십은 장난이고 몇천까지 쓰는 집도 있어요. 아프다고 버리는건 너무 하잖아요.
    이런게 걸리면 차라리 안 키우시는게 나아요. 요새 캣사이트도 많으니까요.

남들은 미쳤다고 할지 몰라도 전 애 아프면 집 팔아서라도 치료할 마음이거든요. 남들도 이렇길 바라진 않아요. 그래도 최선을 다해주길 바라지요.

• 2gether

정말 그런가 봐요ㅠㅠ 예쁘고 귀엽다고 다 할 수있는건 아닌것 같아요~ㅠㅠ

• 돌심보

털.. 상상초월이에요
    그리고 끝까지 못 지킬까 걱정이시면 안 키우는게 더 나아요. 결혼 유학 본가등등의 이유로 많이 버려지거든요. 내 인생 걸고 니하나 책임진다라는 마음이 있어야 끝까지 지킬 수 있는게 한국 현실이에요.

• 으뜸

자세한 댓글 감사해요~ 아이들 위해서라도 전 보는걸로 만족해야 할까봐요ㅠㅠ

• 찬놀

키우실 자신 없으면 귀엽단 이유로 키우지 마세요
    애들 크게 아프기라도 하면 몇백씨 깨지는건 일도 아니에요

• 은율

남자애들은 숫캐들 영역표시하듯 꼬리들고 오줌눠요 스프레이라고 부르는데 하는 애들도 있고 안하는 애들도 있어요
    중성화수술 빨리하면 안하기도 하구요
    애들키울때 번식하지 마시고 중성화빨리 해주면 발정안와요

• 레나

헉 그런건 생각 못했는데 숫컷 암컷 둘다 오나요?

• 다흰

털 엄청 날려요
    고양이는 발정와요 냐옹냐옹 크게...우는게 발정온거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>