고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
개 키우시는 분들...오줌 냄새 등 개 냄새...어떻게 하면 친환경적으로 줄일 수 있을까요?

개 키우시는 분들...오줌 냄새 등 개 냄새...어떻게 하면 친환경적으로 줄일 수 있을까요?

두바다찬솔

즤집에 제 첫사랑이 선물한 13년된 시추가 살아요.
처음 울집에 왔을때(ㅈㅔ가 21살때) 는 저희집 막내아들로써 정말 즤 엄마가 업어서 키웠습니다.
그런데 사정이 어찌저찌하여 3,6살 딸딸이를 둔 저와 지금 함께 살고있어요.

여름이고 습하니 개냄새가 나잖아요.
예전에는 잘 몰랐는데 같이 안살다가 다시 같이 사니 더 느껴지는것 같아요. 특히 저도 이기적이지만 제 새끼들이 생기니 개는 우선순위에서자구 뒤로 생각하게 되더라구요.ㅜㅜ;

암튼 얘가 배변훈련을 친정집에선 화장실에서 쌌거든요. 신문지 깔아놓으면 거기다 착실하게 쌌는데
저희집에 와서는 죽어도 배란다에 싸네요.
어제 창문열고 자니
밤새 오줌을 쌌는지 오줌냄새가 솔솔 나서............휴...불쾌하더라구요..아무리 13년지기라두요.

저는 이제까지는 오줌싸고 똥싸고 그러면 베란다니깐 그냥 물로 씻고 락스 탄 물 뿌려서 헹구거나 아니면 애견탈취제를 뿌리는데요.
베란다다보니 그 냄새가 고스란히 거실로, 안방으로 들어오는데 ....환경호르몬 등 몸에 안좋을 것 같아서요.
혹시 친환경적이면서 냄새도 효과적으로 없앨수있는 방법이 있을까요?
베이킹 소다나 뭐 그런거 이용해서요.ㅜㅜ;;;;;;;

출퇴근할때마다 저를 무척 반기는 녀석인데
이런 마음 갖는것도 미안하고
한편으로는 애 둘 뒤치닥거리하기도 힘든데.....요놈도 챙겨야하니 너무 몸도 피곤하고..
암튼 그렇답니다.ㅜㅜ;

도와주세요.

• 아...요렇게도 해봐야겠어요. 그럼 식초해석액은 뿌려놓는거죠?페브리즈처럼.. 다시 씻어내는거아니구요

• 보단

베이킹소다뿌려 닦고나서 식초물로 소독하듯 한번 더 닦으면 깔끔해요.

• 나나

그럼 식초냄새는 견딜만한가요? 얼만큼 비율로하나요?
    그럼 물로 한번 씻겨내린후 식초희석한거 뿌리면 끝?

• 잎새

신문지를 몇장정도 까세요?
    저희애도 배변판에 신문지끼워놓는데 거기다가 싸거든요
    그래도 냄새 쩔어요.ㅜㅜ;;;;;;;;;

• 머슴밥

em?효소 뭐 그런건가요?
    에효.
    힘드네요.ㅜㅜ;

• 눈내리던날

매번 물청소하시려면 힘들실듯해여
    배변판,배변패드로 습관들여보시고
    주변은 em희석해서 닦아보세요
    얼룩도 냄새도 제거됩니다
    배변연습은 인내와노력이 필요한듯~^^♥

• 햇햇

저희 개도 배변판에 싸긴하는데 배변패드에는 절대 안싸고 신문지를 배변판에 대면 싸거든요. 그런데 이게 멀쩡히 배변판에 싸고도 밟고 나올때도 있고 걸쳐서 쌀때도 있고 그래서요.ㅜㅜ
    발견하면 바로 바로 처리하긴하는데 그래도 냄새가..너무..ㅜㅜ;

• 빛나라

애견샵에 가시면 배변판이 있어요. 안에 패드는 빼버리시고 배변습관을 가르치세요. 볼일을 보면 바로 화장실에 고고씽,... 배변판은 바로딱아주시면 냄새안나요. 저희는 그리하는지 오래됐어요.

• 딥자두

레몬이요? 에효..애들한테도 잘 못주는것을..
    이리 생각하믄 안되지만말이에요..ㅜㅜ;

• 한가람

분부기에 레몬즙을내서 물이랑섞어서 뿌려주세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>