고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미용+ 예방접종?

미용+ 예방접종?

부루

종합접종은 아니고 기생충,사상충 예방하는 달이거든요..
울 쭈쭈가 산책을 좋아해서 거의 매일 가기 때문에 뭉㏏??바르는 걸 할까 생각중인데..
미용하고 해도 될까요?
스트레스 때문에 종합접종은 효과가 없다고 봐야한다는 글은 봤는데 사상충 접종도 그런지 좀 알려주세요~
에휴ㅠ 주말에 갑자기 집안일이 생겨서 시골 가는 바람에 미용으로 못해서 이 사단이 났네요 ㅠㅠㅠ

• 권시크

답글 넘 감사합니다ㅠㅠ 어지간하면 저도 두달에 한번 정도 하고 싶은데 워낙 산책을 좋아해서 매일 산책을 가거든요 산으로ㅠㅠ 저번달에 바르는 걸 했으니 요번달은 그냥 먹이는 걸로 해야겠어요. 수의사샘과 상의를 좀 해봐야겠지만...강쥐언니님 답변 고맙습니다~

• 핑크펄

참 미용하구 바루 바르는 약은 권하지 않는게 상식이구요... 목욕 하루이틀전에 바르는게 좋은것으로 알고 있어요... 바르는 약은 체내에 흡수되는것이므로 흡수되고 나면 목욕하는게 좋은것으로 압니다... 털이 있는 아이들이라 바르는 진드기약을 쓰기는 하나... 정말 안해주구 싶은 약이네요 ㅠㅠ... 먹는 구충제루 진드기까지 예방했씀 좋겠어요 ㅠㅠ

• 아픔이보여

사상충은 주사가 아니라 먹는 약이므로 괜찮은데... 바르는것을 하시면... 견종이 소형견이거나 속털이 없는 견종은 피부손상이 있을수있으므로 주의하시고... 바르는것은 일종의 농약?비슷한 것이므로 인간피부에 닿을경우 피부로 흡수되어 몸에 위험합니다 특히 가임기의 여성은 매우 위험하니 주의하시고, 소형견이나 속털이 없는 핑크스킨 등의 경우 매우 뜨겁거나 자극을 느끼기도 하니 주의깊게 관찰해 주세요... 잔디, 풀, 산등을 마구 다니는 산책이라면 특히 바르는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>