고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 피부병 예방 어찌해야하나요?

강아지 피부병 예방 어찌해야하나요?

아더

우리집 초롱이가 마르티스 믹스견인데요

얼마전 미용을 해주고 나니 원장님께서 피부병이 생겼다고 하시더라구요 ㅠㅠ

연고를 주시기는 했는데 ㅠ

목욕시킬때 드라이로 충분하게 말려줘야 한다고

나름 바짝 말리기는 했는데 ,..

님들은 어찌 말리시나요?

• 돌삥

일반 시중에서 파는 캐모마일우려다가 해도 되는거에요???

• 레이

마르티스종은 피부가 튼튼 하는데요. 안 되었네요.ㅠㅠㅠ 초기일 경우에는 당분간 바싹 미용을 하시고 캐모마일워터나 추출물을 스프레이를 매일 3~5번을 해 주고 맛사지를 해 주면 되구요. 중증이면 쌀뜨물 발효소를 100/1를 희석해서 스프레이 하시면 완화가 됩니다.

• 하나

좋은 정보 감사드려요^^ 5분씩이나 얌전이 있을라나 걱정이 되긴하지만 ^^;;

• 천사

피부병은 초기에 잡아줘야해요 .,.
    우리 아가도 피부병땜에 고생인데..거의 초반엔 발바닥이나 앞다리뒷다리 접히는 부분에서 시작하더라구여
    습진처럼 먼저 발생하던데 바짝 말려주는게 젤 중요하구여
    울긋불긋한데 연고 꼬박꼬박 발라주시구
    약용샴푸로 한번씩 닦아주심 어느정도 예방되실꺼에여^^
    약용샴푸로 목욕시킬땐 목욕을 시킨다는생각보단 약을 발라준다는 느낌으로
    샴푸자체를 피부 빨간곳에 발라주는 게 효과가 좋다네여~
    금방씻기지말고 5분정도 냅둿다 행궈주면 좋데여 ㅎ

• 차오름

어머!!! 그생각은 못했네요ㅠㅠ 저희 동네 다시 알아봐야겠어요^^

• 휘들램

인터넷 검색해보면 소황제 라는 사이트가있어요
    저희 강쥐도 10년됬는데
    모아에서 보고 검색해봤는데
    쥔장님께서 샴푸등을 직접 한약제로 개발해서 판매하시는데
    놀랍게도 좋아졌어요
    미용 너무 자주시키는것도 안좋아요

미용기계 하나로 수십마리른 미용하는데
    피부병 안옮겠어요ㅠㅠ
    전 그래서 제가해요 미용

요즘 미용 가위 기계 깨끗이 소독하고
    관리 잘하는 곳도 적지않게 있더군요

요즘애견 사이트가 지역마다 있어서
    소문이 금방나더군요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>