고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이키우시는분들~ 길고양이 먹이요 좀도와주세요 빠른답변 부탁드려요

고양이키우시는분들~ 길고양이 먹이요 좀도와주세요 빠른답변 부탁드려요

스릉흔다

저는 강아지 3마리를 키우고 있어서 마땅히 줄게없어 급한데로 강아지사료주니까 잘먹드라구요

저녁에는 저희 강아지들 두부 염분빼서 삶아서 주는데 고양이도 같이 주었구요

오늘은 뭘줘야 할지 모르겠어요 ㅜㅜ

혹시 고양이 생식 하시는분들은 고양이 뭘 주시나요?

저는 생식은 아니고 강아지들 가끔 화식해서 주거든요

오리고기 삶아서 고양이한테 줘도 될까요?

그리고 궁금한것 한가지더요..^^;;

고양이 만지면 그릉 그릉 ??? 뭐 아무튼 요런류의 소리를 내던데...

그리고 만지면 자꾸만 자기두손으로 제손을 잡을려고 하구요

장난치는건가요? 이럴땐 어떻게 놀아줘야 하는지도 좀 부탁드려요

사실 강아지만 키워서 조금 생소하고 무섭기도 하고...^^;;;

• 바람

생식이란건 생닭에 비타민이나 채소등을 같이 넣어서 갈아 먹이는 방법이 많더라구요.
    일단 염분이 있는 음식을 피하시구요.

• 미투리

답변 너무 감사드려요~^^ 아 생걸로 주는걸 더 좋아하나보네요
    어떤분이 고양이는 따뜻한? 체온있는걸 좋아한다고해서 오리고기 삶아서 줄려고 했거든요~

• 다은

그릉그릉 소리내는건 좋아서 그런거구요 보통 사료를 먹이거나 생식같은걸 줘요
    생식재료는 보통 생닭이구요

• 날애

답변 너무 감사드려요~^^ 갑자기 그릉그릉 으릉으릉 대길래 깜짝놀라면서도 신기하네요 ㅎㅎㅎ
    기분이 좋다는거군요~

• 마디

그릉그릉 대는건..기분좋아서 내는소리에요^^

• 무크

물도 같이주세요 님이좋아서 그럴겁니다 우선 먹이만 주세요 조금크면 돌아다니겠지요 돌봐주셔서 감사합니다 저도 냥이키워요 한번 매력에 빠지면 거의 빠져나오질못해요 예뻐서요

• 계획자

몰랐던걸 배워가네요~감사해요~
    근데 원래 이렇게 길고양이가 밖에 안나가나요? 요녀석이 저희집 문앞에서 꼼짝을안하고 추울까봐
    박스에 담요깔아준데만 들어가있고 제가 나가면 빼꼼나와서 야옹야옹하고 밖에를 아예 안나가드라구요ㅜㅜ 집에 너무 들어오고싶어하는게 눈에보여요 그런데 강아지가 3마리있어서 쉽지가 않고 한번 들이게되면 평생 같이 살아야하는데 쉽게 결정할수있는 문제가 아니라 어제오늘 너무 고민이에요 전 밥만먹고 갈줄알았거든요 남편도 밥만먹고 갈꺼라고 했었

• 블랙캣

그럼요 할퀴거나 깨물지않아요 발톱나올까봐 얼마나 조심하는데요 안으면 도망갈려고할때 힘주면 발톱이나오지요 절대 일부러는 내지않아요

• 츠키코

답변 너무 감사드려요~^^
    혹시 두손으로 제손 잡을려고 할때 그럼 잡혀주는게 맞는건가요?ㅋㅋ
    저희 남편이 길고양이는 손톱? 뭐 좋으면 그런것도 나온다고 했던것같은데 ㅎㅎㅎ
    할퀴거나 깨물지는 않는거지요?^^;;;

• 그리

그렁그렁은 좋아서 내는 소리예요 두손으로잡는건 장난하자고 그러는거 맞아요 그냥사료없으면 염분기적은걸로주세요 멸치국물우린거 치킨 먹던거 껍질요 저도 길냥이밥주거든요 맵고 짜지않은거는 잘먹어요 계란 그런ㄱ두요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>