고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세탁기 고민입니다. 옵션1~3 선택장애....

세탁기 고민입니다. 옵션1~3 선택장애....

사람

삼성은 별로고 가격만 비싸서
엘지를 구입할까 하는데
얼마전 행사한 미엘때문에 엄청 흔들렸어요
하지만 국산도 좋다고 해서 고민중인데요
요즘 냉장고와 더불어 세탁기도 엄청 크네요
16kg, 부터 21까지 있는데 그냥 작은거 살까 해요
14kg짜리도 이전모델 싸던데...
나중에 아이가 생길 생각을 해서 일단 싼 국산 사고
2년쯤 후에 밀레로 바꿀까도 생각도 해보고....
옵션...
1.100만원짜리 그나마 최신형 16~17kg짜리 화이트컬러(좀더 쌈) 세탁기를 산다 (수명 6-7년 생각)
2. 230만원짜리 밀레 10kg짜리를 나중에 아이옷 세탁까지 생각해서(소량세탁이 잘됨) 산다...수명 (15-20년 생각) 어차피 이불 같은거 빨일 없을것 같음...
3. 70만원짜리 14kg짜리 이전 모델을 구입하고 나중에 아이가 생길경우(미지수) 밀레로 바꾼다...뭐가 나을까요?

• 로운

쪽지드렸어요~

• 리카

ㅡ정말요? 전백화점만 봐서...이모가 가전은 백화점에서 사야 as던 나중에 문제삼기 편하다고....괜찮은 가격에 살만한 곳이 있을까요?

• 난새

저도 고민하다 밀레했어요
    친정집 드럼세탁기 10년도 안되서 균형 못 맞추고 발판 하나 못 빠는걸 보고 질려서 ㅠㅠ 원하시면 구매한데 공유드릴게요

• 그녀는귀여웠다

아네.....ㅎㅎㅎ아쉽겠죠...그리고 결혼하고 나면 큰돈쓰기쉽지 않을거 같기도해요 다른데 좀 아끼고 이걸 확 사나 고민고민 되네용

• 모아

저는 금액보다 제품에 맞춰서 사다보니 걍 삿는데...예산이 신경쓰이시면 그쪽으로 맞춰서 사시는게 좋지않을까요? 초과되더라도 밀레꺼 삿다 또는 예산에 맞춰서 저렴한걸로 삿다 라고 생각햇을때 덜 미련이남는쪽을 선택하시는게 좋을듯여~ 근데 지금 저렴이 사고 2년후에 바꿔야지~ 하는건 실천하기 어려울수도 잇어여 ㅎㅎ 제생각엔 세탁기는 하루이틀 쓰는게 아니니까 제품이 맘에 안들면 두고두고 아쉬울것같긴해요~

• 4차원

그게....저도 그래서 고민되요...밀레가 10kg는 아무리
    세일해도 230대....8kg(국산으로 치면 10kg라고 직원은 말하덥니다만...)는 190이라.....국산과 아무래도 차이는 좀 나용 디자인과 성능은 100퍼 맘에 들긴하는데 여기저기 예산 초과아 고민되는거 같아요

• 박애교

전 밀레 쓰고잇는데 좋아요. 국산꺼 쓰는분들은 크기작다고 불편하겟다 하지만 신랑이랑 저만 잇으니 더 큰건 필요없을것 같더라구요. 엄마도 밀레쓰고 잇는데 엄마껀 10년 지낫는데도 고장없이 잘돌아가더라구요.

• 한추렴

시대가 이렇게 좋아졌나요?ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다

• 큰맘

혼자사시면 10kg정도면 충분하실거 같은데...요즘은 백화점에서 구매해도 인터넷 가격으로 가전제품은 맞춰주더라구요

• 겨라

혼자 살아서 세탁기 바꿀 생각인데,,, 좋은 정보 공유 부탁드립니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>