고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지들 꼬리만지면 싫어하나요? ㅠㅠ

강아지들 꼬리만지면 싫어하나요? ㅠㅠ

모두가람

물렸어요...

• 설희

강아지들은 엉덩이 쪽이 예민하죠 ㅎㅎ 특히 꼬리 잡아당기면 물어요

• 맑은누리

맞아요. 꼬리 만지면 어르렁 대면서 아~주 싫어해요. 특히
    밥먹을땐 완전 달라들죠. 뭅니다. 아기들 주의 시켜야돼요.
    우쨌든 순한 아지들도 꼬리 만지는것 좋아라 하지 않으니 조심하세요~

• 꽃가람

꼬리나엉덩이쪽이예민하다고 의사쌤이건들지말라고하드라고요..
    저희아가도 꼬리살짝이라도건들면 예민해요ㅋ

• 루라

저희 강쥐님은 꼬리랑 똥꼬랑 뒷다리 만지는거 싫어하셔서...ㅋㅋ 11살됐는데 11년동안 싫어해서 포기한지 오래에용-3-ㅋㅋ 슈나우전데 꼬리가 길거든요? 아마도 전주인님께 꼬리 자르는거에대해 스트레스를 좀 주신것같아요 짤랐으면 성격더 나빳을꺼에요 ㅋㅋ 꼬리길어도 이쁘고 착한 노견이 되었답ㄴㅣ당ㅋㅋ

• 잠팅이

울애들은 똥꼬 딱을떄...늘꼬리손으로 잡고 딱아주는데..

• 이슬비

제가 이 부분에 대해 작년 9월달에 우리펫이란 사이트에서 수의사쌤하고 상담한 적이 있었는데요 개들은 콧등이나 하체쪽이나 꼬리같은 부분이 예민한 부분들이에요. 어찌보면 잡기 쉬운 부분들이기도 하고요. 따라서 개들은 이들 부위를 본능적으로 잡히지 않으려고 하고 안보이는 무언가으로부터 꼬리라든가 하체쪽이 잡히면 약점을 잡힌 거 같이 공포심과 두려움을 느끼곤 한다더군요.그래서 어렸을 때부터 꼬리나 하체쪽을 만져도 아무런 위험 문제가 없다는 식으로 각인이 되도록

• Sona

싫어하는 부분이 발이나 꼬리 그런데잖아요..
    좀 예민한 아이들은 화도 내구요...순한 아이들은 좀 참구요..

• 꽃가람

울 애긴 3개월인데 불렸는데 도망가면 꼬리 잡아당기고 제? 무릎에 올라와 있음 저가꼬리 만지는데 가만있는데요

• 나래

^^;;; 저희 아이들 세인트버나드, 포메라이안은 안무는데.. 꼬리잡고 질질질 끌어요 말안들을땐.. ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>