고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노견의 심장병 3기말. 앞으로 어떻게 관리해줘야 될까요?

노견의 심장병 3기말. 앞으로 어떻게 관리해줘야 될까요?

아련나래

하아...ㅠ.ㅠ
저희 강아지는 올해 12살 정도 되었구요.
사실 10년쯤 전에 누군가 펫샵에다가 버린 강아지를 데려와서 키워서 정확한 나이는 모릅니다.
이번주 수요일날 밤새 켁켁대서 병원을 데려갔는데 폐에 물도 찼다고 하구 심장병 거의 마지막 단계라고 하더라구요.
4기를 마지막이라고 친다면 3기말쯤 됬다고 길면 1-2년이라고 하시네요.
좋은 음식이 뭐가 있을지 앞으로 남은 여생동안을 어떻게 관리를 해주는게 좋을지 경험있으신분들의 조언이 필요합니다.

저희 강쥐는 말티즈이고 주둥이가 짧아서 그런지 예전부터 켁켁거리거나 기침하거나 숨넘어갈거 같은 소리를 종종 냈었어요.
좀 힘들어보일때는 병원 델구가서 비강쪽 확장해주는 주사같은거 맞고 그랬구요.
그래도 그렇게 증세가 심하지 않았고 쬐만한것이 식탐도 많고 잘놀고 그랬는데
작년 어느날엔가갑자기 새벽에 잠도 제대로 못자고 숨을 못쉴정도로 켁켁 거려서 24시 병원에 갔었고 그때부턴
심장약을 지어서 매일 먹이고 있어요.선천적으로 주둥이가 짧은 경우 호흡이 딸린다고 하구요 무리하면 안되서
운동도 시키지말라하시더라구요.

사료는 코스트코에서 파는 성견 사료를 먹이고 있는데 바꾸는게 좋을까요?
저희 아버지가 귀엽다고 강아지 간식용으로 나온 치즈같은거나 천하장사 소세지같은걸 자주 주시는데 못먹게 해야되는지..

강아지 세마리가 있는데 그중에 가장 얼굴도 예쁘고 애교도 젤 많아서 저희 아버지는 집에선 아예 끼고 사시거든요.

• 조심해

네이버에 ( 아픈 반려 강아지와 고양이를 위한 힐링사이트)라고 있어요.
    저도 강아지가 고혈압과 신부전으로 투병할때 도움을 많이 받았던 사이트인데..
    심장병있는 강아지 키우시는 분들도 많아서 강아지 케어하는데 도움 받으실 수 있을거예요.

• 양자리

ㅠㅠ 저희강아지도 심장병2기예요 5월에 진단받았어요 저희강아지도 12살이규요 ㅠ
    저희강아지는 하루에 심장약 두번먹다가
    중간에 이뇨제 추가해서 하루에 네번 먹어요 약
    응급실 두번 갔어요 폐에 물이차서 근데 응급실가도 하는건 이뇨제 주사 맞는거쁀이예요

관리는 체중늘지않게 해주시구요
    운동은 안해주시는게 나을꺼예여 심장에 무리 가니까요
    저희강아지는 단감,배등 과일 자주 먹는편이예요
    간식은 아주가끔 한개정도 줘요
    약은 알람 맞춰서 제시간에 꼬박주고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>