고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몽이의 잦은 환경 변화

몽이의 잦은 환경 변화

소희

집에서 키우던 시추 아가를 1년 전 오빠가 결혼하면서 데려갔는데..
11월에 제가 결혼하면서 다시 데려 오려고 해요~

이미 원래 집 - 오빠 집한 번의 환경 변화가 있었고
또 한번 옮기게 되는건데, 아가가 너무 스트레스 받을까 걱정이네요.

오빠네가 맞벌이라 관리가 제대로 안되고 있어서 제가 데려가려고 하는거고요. ㅜㅜ
나이가 7살..늘 곁에 있어주면 데려와도 금방 안정을 찾겠죠?

결혼 준비할 것도 많고 여러가지로 힘드네요 ㅎㅎ

• 해지개

넹~저만 따르던 아이였으니까 금방 적응하겠죠? ㅎㅎㅎ

• 보물선

그래두 쌩판 남보다야 낫지 않겠어요? 원래 알던 사이이니..
    금방 적응할꺼예요. 강자들 나이들면 사람저리가라로 눈치가 100단.
    별 문젠 없을테니 같이 시간많이 보내주셔요~

• 꽃내음

네 ^ㅡ^ 더 물고 빨고 해야겠어요. 감사합니다~

• 나리

같은 주인이 데리고 이사만 가도 한 동안은 불안해 하고 대 소변도 아무대나 눠 버리고 하니까
    아마 몇 주는 불안해 할 거에요,,, 하지만 꾸준한 사랑이면 신뢰와 안정감을 찿을 거에요,,,

• Hotpants

늘 사랑과 관심으로 키우던 아가인데 ㅜㅜ
    데려와서 지극정성으로 돌봐야겠어요.

• 루나

강아지들도 스트레스를많이 받는데요. 처음에는많은사랑과관심이필요할거에요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>