고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보더콜리 분양에 관한 질문...

보더콜리 분양에 관한 질문...

해가빛

중1 딸아이가 보더콜리에 꽂혀서 분양을 받아야만하는 상황까지 왔네요...
진로도 동물조련쪽으로 관심을 갖고있구요... 근데 34평 아파트서 중대형견인 보더콜리를 키우는게 가능한가요?
걱정이 태산이네요... 분양을 어디서 받으면 좋은지... 적정 분양가가 어떻게 되는지...
보더콜리와 동거중이신분들... 여러가지로 도움말 부탁드려요...^^*

• 누리알찬

저도 보더콜리 키우는 사람으로써.. 34평 아파트 힘듬니다
    활동량 무지많고 짖기도 잘하고 (물론 훈련 받으면...) 활동범위도 넓어야하고 뛰어 노는걸 무지 좋아합니다 거칠정도로..... 남들 키우니 나도 키워볼까 no no 달리는 것만 보면 무조건 쫒아갑니다..ㅋ
    생각 생각 잘하시고 결정하세요 아파트 에서 키우실려면 고생 각오 하시고 키우세요 ㅡㅡ;

• 슬찬

개도 처음키우시는 분이라면 보더콜리 많이 힘듭니다 활동량과 영역이 넓은 아이라 주택에서 풀어놓고 하루에 몇시간정도 충분히 운동과 산책으로 해소해주어야만 하는 중대형견으로 들어가구요 털빠짐또한 엄청납니다 동물조련학과보다는 차라리 수의학과로 공부열심히 해서 수의사가 되는게 ^^하지만 아파트에서 개를 위해서 스트레스받지 않고 주인이랑 공생하면서 살수있는 아이는 조금더 작고 영리한 아이가 낳습니다 보더콜리 똑똑하고 탐나는 아이지만 전원주택에 살지 않는 이상.

• 새꽃

글구 견사알아보시면 독쇼출전하는 애들이나
    해외견사도 홈페이지 있을거에요
    십년전 쇼나가는 러프콜리강아지가 150이었으니 보더콜리 혈통 좋은건 적어도 두배이상은 갈수도 있겠네요

• 꽃달

보더콜리는 활동량이 많은 개입니다
    머리좋은 양치기개로만 알고있는데 수시로
    산책시키고 놀아주고 일을 안주면 우울해할듯싶네요
    목장견본능이 강해 인간의 욕심으로 34평
    아파트에서 애완견 노릇하기엔 아닌듯해요

• 기쁨해

적정 분양가는 없습니다.... 특히 생물은 구할려고 하면, 상당히 비싼가격이 되어 버리죠...
    궁금하신,,, 34평에서 키울수 있느냐죠...? 뭐 딱히 못키우란 법은 없습니다...
    근데, 현실적으로 조금 냉정히 생각해 보신다면, 힘들겠죠...^^
    주변에서 허스키, 스파니엘, 슈나우즈,,, 등등을 집에서 키우기 시작했지만, 결국은
    집에서 퇴출(?)되어 버리네요.
    좀더 소형견으로 생각해 보시는 것이 맞지 않을까 생각을 해봅니다.
    그리고 동물조련이라고 하셨

• 장난감

한솔보더콜리 훈련소라구 있어요 거기서 개들을좀보시고 결정하세요 똑똑한만큼 손이 많이가고 훈련이 아주 중요해요 저흰 주탹이라 바깥에서 키우는데 도저히 안되서 훈련소 보냈다가 데려왔거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>