고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
음식에 집착해요.

음식에 집착해요.

이름이없다고

평소에는 사료만 먹었는데 몇번 고구마와 다른 음식을 먹였더니 사람먹는 음식을 안주면 떼를 쓰네요.
그 모습이 가여워 또 주게되고 ㅠ
어떤 방법으로 혼을(?) 내줘야 하는지 모르겠네요...
도움 요청해요...

• VanilLa

저도 사료빼고 다줘요 간안된 사람음식도 주는데 울아가는 입이 너누 짧아서... 잘안먹는게 문제예요 안먹는 아이보단 잘먹는 아가가 좋아요 잘먹으면 맘마위에 야채나과일 토핑해주세요

• 자올

저도 사료빼고 개 금기식품 빼고 다먹입니다..
    사료에 집착마시고 간안된 음식이라면 금기식품제외하고 뭐든 괜찮아요
    닭죽끓일땐 국물내느라 한약재랑 마늘듬뿍넣잖아요 전 애들이랑 같이먹을려고 그냥 맹물에 죽쒀서 애들꺼 덜어두고 사람껀 간해서 먹구요
    양배추쪄서 반찬해먹을땐 애들 나눠줘요
    고기궈먹을땐 기름없는부분 나눠주고 쌈야채 물려주면 지알아서 뜯어먹구요
    첨부터 줘버리면 다먹을때까지 나눠줘야되기때매 다먹어갈쯤부터 천천히 한개씩 줘버릇했더니 첨에 찡찡거리긴해도 뒤

• 지우개

간안된 음식 괜찮아요. 소고기 돼지고기 닭고기삶은거 고구마 감자 양배추 삶아먹인답니다

• 슬현

저는 사료빼고 다 먹이는데요
    아가때부터 생식을 해서인지 잔병치레없이 건강해요
    욘석들은 미식기라 어떤게 맛나고 좋은지 잘알아요
    사람음식에서 먹어서는 안되는것말고 줘도되는건 주시고 그만큼 사료량은 줄여보시는건 어떨까요?
    매일 같은사료를 평생 먹는다고 생각해보세요
    사람에게 매일 같은 시리얼이나 밥 반찬 똑같은걸로 매일 먹어보라해보세요 질리겠지요?
    시간되시면 다양한 식재료를 맛보게해보세요 욘석들에게도 그런 즐거움이 있어야지요^^

• 지지않는

저는 사료만먹이지않아요
    가끔 사람먹는밥도 생선이나 고기에 비벼서주고 채소 당근이나 감자 파프리카같은것도 생으로잘라주면 좋아하거든요
    사료만먹이는거 넘불쌍해요
    옛날 강아지들.. 다 사람먹는음식먹고도 건강히잘컸잖아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>