고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요. 친구 말티즈가 사람을 물었어요. 오십만원을 요구한대요.

도와주세요. 친구 말티즈가 사람을 물었어요. 오십만원을 요구한대요.

달님

친구가 말티즈를 키워요. 작은 소형견이죠;;; (예방접종 잘 하고있는 --)
일요일 아침에 친구가 산책하고 돌아오는 길에 아파트 입구에서 우편물 찾고있는데.
계단에서 쓰레기 버리려는 동네 아저씨가 내려왔는데.
강아지가 갑자기 나타난 그 아저씨한테 놀랐는지. (40대 아저씨)
그 아저씨가 지나가는 순간. 그 아저씨를 확 물었나봐요.
물론 친구가 줄로 잡고있었고, 아주 가까운 상태에서 사고가 났나봐요.
그 아저씬 긴바지 입고있었고, 피가 철철 난 것도 아니고. 살짝 물린 정도였나봐요. 옷이 찢기거나 한 것도 아니고;;
일단. 사과 드리고, 연락처 드리고 했나봐요..

같은 동 사는 분였나본데. 오후에 연락이 왔대요
일요일이라 응급실 다녀와서 7만원 가량의 치료비와. 어느정도의 위로금은 생각하고 있으라고 요구했대요.

그리고선 2주가 흘렀고,
그제 집으로 수박 한통 사들고 다시 사과하고. 10만원 봉투를 드렸대요.
그 아저씨는 이제 괜찮단 식으로 호탕하게 말하며--- 모든 상황이 종료된 걸로 알았는데.

어제 밤에 다시 전화가 왔대요.
아무래도 정밀검사를 해봐야할 것 같다고. 정밀검사하려면 본인도 하루 휴가내야하고 하니.
50만원에 합의를 보자고 ...

그 아저씨가 본인 상처 찍은 사진도 있구요..
정말 살짝 물린 정도거든요..
광견병 주사도 맞췄고, 후시딘 바르고 넘어갈 가벼운상처인데.

물론 놀란 맘에 응급실 가서 처치 받은 것 까진 얼마든지 이해가 되는데.
노골적으로 정밀검사며. 합의금 운운하며 오십만원을 요구하는 게 정상적인 건가요??

큰 개도 아니고. 5키로 미만의 소형견이구요..

이런 경우 어떤 식으로 대처해야할까요?
혹시 주변에 이런 일 겪은 분 계실까요?

• Judicious

평소에 사람 물고 한 적이 없어서 전혀 예상도 못한 일이라.
    그래서 거듭 사과했는데-- 괜찮다고 해놓고, 다시 오십만원 운운하니... 순수한 분으론 보이지 않아서 어떻게 해결을 해야할지 막막한 맘에 제가 여기에라도 글 남긴 거에요..

• 베네딕트

아. .그런 보험 특약도 있군요. 확인해볼게요. 감사합니다~

• 풀큰

혹시 가입하신 보험 중에 가족일상생활배상책임 특약이 가입된게 있나 보세요~ 그 특약으로 보장이 되는걸로 알고있어요~

• 발랄한그1녀

그래도 이미 10만원 받아놓고 괜찮다고 해놓고. 갑자기 정밀검사 운운하며 오십만원을 또 요구하는 게 정상적인 사람 같진 않아서요

• 희선

갑자기 쓰레기 봉투 들고 누군가 나타나니 강아지가 놀랐나봐요;;;

• 아련나래

개가 괜히 물었다는 생각이 들지 않네요
    뭔가... 그 자동차에 막 뛰어드는 사기꾼 있죠?
    그런 유형인듯 싶네요
    cctv 라도 확인할 수 있으면 좋을텐데

• Orange

솔직히 경찰서 가봐야 그냥 합의 보라고 합니다. 형사 사건이 아니니깐요. 10만원 드렸을때 합의서를 작성했어야 했는데 아쉽네요.

• 민구

안 그래도 경찰서 가볼까 그러고 있는 것 같은데..
    경찰서 가면 합의금액이 달라질까요?

• 로운

개 크기는 문제가 안되구요 요구금액이 과하다 생각하시면 경찰서로 가서 합의보심이...

• 파도

그쵸. 놀라긴 했을텐데.....
    작정하고 돈 뜯으려고 하는 것 같아요... 뭔가 그 아저씨 뒤에서 누가 조종하는 사람이 있는 것도 같고... 법적인 거 알아보고 그런 식으로 나오는 건지..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>