고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남편이 수술허락을 안하네요 슬개골수술..

남편이 수술허락을 안하네요 슬개골수술..

그루터기

6년된 말티링?말티를 키우고있어요
2년쯤부터 슬개골진단받아서 조심시키며
살고있는데 오른쪽뒷다리 상태가
점점 심해지네요..ㅠㅠ
신랑한테 수술얘기를 계속해왔는데
잘알아봐야한다고만 하더니
이젠 안된대요 죽을까봐겁난다고...
이제 6년쯤되니 눈빛만으로도 대화하고
손으로만 명령해도 말잘듣고
점점 이쁜짓만하거든요
죽으면 슬픔감당못할거같은지..에효
어릴때 다리를 다쳐서 큰수술받은적있는데
그짓을 또 어떻게 시키냐며 그러네요
슬개골 수술 재발가능성도 많겠죠?
먹이던약 먹이며 최대한 진행을
지연시킬수밖에 없는걸까요? ㅠㅠ

• 둘빛

뒤틀리기 시작했다면 수술 고려해봐야될거같아요
    저도 슬개골탈구는 수술이 답이아니라 생각해서 슬개골탈구있는 우리애 수술안시키고 관절영양제 꾸준히먹이면서
    점프, 두발서기 못하게하고 집천체 매트깔아두고 발바닥털이랑 발톱 늘 짧게 유지하고있어요
    슬개골탈구가 과잉진료로 1번이란말을 들었던게 기억나네요
    병원 여러군데가서 검사받아보세요 6살이면 살날이 10년은 남았는데 상태에 따라 신중하실필요가 있는거같네요

• 딸기우유

정확하게 진단을 받아보세요. 2기이상이면 수술받아야됩니다. 그대로 두면 통증이 심해요.
    울짱아도 걸을적마다 혼자서 깽~깽 소릴 내길래 병원 갔더니 아직 수술할정도는 아니라고 해서 조인트맥스 먹였더니 괜찮아졌습니다. 더 늦으면 진행이 빨라지니 일단 병원엘 가보세요.

• 흰여울

슬개골2기이상은 약먹여도치료되는것도아니고 늦춰줄순있다지만 별효과들없어요. 병원가셔서 검사한번받아보시구요. 이미안좋은상태이면 수술이 최선이에요. 안그럼 더악화될수있어요. 강사모에 제가 슬개골 글올려놓은거있어요. 크리스맘으로 검색해보시면 슬개골에관한글나오니 참고한번해보세요.

• 로와

수술중 잘못되는게 걱정이시면.. 호흡마취 하는 병원에서 수술하세요.. 저희집 말티도 2키로에 몸이 약한편이라
    슬개골 수술할때 호흡마취 하는 병원에서 했어요 2년전에 수술했는데 결과 아주 만족하고 그후로 전혀 다리 들고 다니지 않아서 잘했다고 생각 들어요..^^ 너무 걱정마세요~~

• 유진

감사해요^^
    신랑에게 좀더 말해봐야할듯해요

• 반율하

쪽지 드렸어요~

• 멈짓체

혹시 어디서 수술하셨어요??
    저희 애는 다리만 종종 빠지고 그나마도
    바로바로 맞춰지니 신랑이 이대로도
    좋다고생각하는듯해요
    제가보기엔 미세하게 뒤틀린거같은데..
    저는 언능 수술하고싶은데...ㅠㅠ

• 초코홀릭

저희 강아지도 슬개골수술 했어요~ 뒷다리 양쪽 다요...수술한지 3년짼데 재발은 아직 없구요 잘 뛰고 잘 걷고 잘 먹고 귀여운 짓도 많이 하구요~ 그 수술이 재발이 정말 많다고해서 디게 신중하게 병원 찾았거든요~ 꼭 수술해주셔요... 말은 못 하지만 아가가 엄청 힘들거예요 지금~

• 꼼지

저는 코세퀸먹여요
    치료약은아니지만 조금은
    늦춰준다고해서...
    아주비싸도좋으니 정말 효과좋은약이
    있었으면 좋겠어요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>