고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지일기 - 슬개골탈구 수술일기 (2)

강아지일기 - 슬개골탈구 수술일기 (2)

Sonya

강아지를 키우며 저는 많은 걸 배우고 있답니다
자신을 돌봐주는 뱐려동물은 주인을배신 하지 않는다는 사실을....제가 낳은 두 딸보다도 더 사랑스럽고 이쁜 아가....
말못하는 동물이지만 사람보다 낫습니다사람세상은
상처를 주는 일이 많습니다
하지만......반려아가들은 상처를 치유해줍니다

반려아가들이 아프면 친자식처럼 안고와서 치료를 하신 분들을 봅니다
정말 천사같은 분들입니다

자신에게 쓰는 건 아깝지만
반려아가들의 치료비는 수십만원이 되어도 백단위가 되어도
살리고자 하신 주인들을 보면 감동의 눈물이 납니다....

사랑스럽게 자고 있는 강아지 나무.....스토리 포토가 첨부되었습니다.스토리 포토는 원본 포스트에서 볼 수 있습니다. 원본보기

수술하고 퇴원하고서 며칠 동안은
사료먹이는 일, 물 먹이는 일은 도와주어야한답니다

다리에 힘이 없어서 서 있거나 걷지를 못합니다
그리고 ....응가 하는 일도 쉬야 하는 일도 도와주어야 해요....
또...푹신한 이불위에 있게 해주세요2013년 11월17일 일요일수술 후 퇴원한 강아지 나무한테 붙어서 시중드는 일이 하루 일과다
아침밥 먹이고 바로 약먹이고
저녁밥 먹이고 약먹이고
쉬야 응가한다고 표현하면 배변판 위에 데려다 살짝 올려주면
볼일을 본다
그리고 안아다가 침대위에 살짝이 올려둔다

다리에 힘이 없기 때문에 당분간은 도와주고 보살펴야한다

2013년 11월 18일 월요일

쉬야,응가하는 걸 잘 봐줘야한다
말은 못하지만 끙끙거림으로 표현은 다 한다
쉬야하고 싶어요
응가하고 싶어요
물먹고 싶어요...라고목에 걸려있는 깔때기는 잠깐씩 벗겨준다
하지만
수술자국을 햛기때문에 바로 목에 깔때기를 채워줘야한다
2013년 11월 19일 화요일

조금 아주 걷는다
수술 8일만이다
하지만 힘이 없기 때문에 바로 주저 앉는다

아침 저녁으로 약 잘 챙겨먹이기2013년 11월 20일 수요일

걸어서 거실에서 안방까지 오다
하지만 다리에 힘이 없다
아마도 내가 안보여서 찾아왔나보다

목에 깔때기는 꼭 채워야한다

2013년 11월 21일 목요일

다리에 힘이 없어서 걷는 건 무리다
사료 잘 먹고 약 잘 먹고 쉬야 응가 잘한다
다행이다

2013년 11월 22일 금요일

다리에 힘이 없다
하루종일 주무신다
사료 잘먹고 약 잘먹고........쉬야,응가 잘하고....고맙다

2013년 11월 23일 토요일

다리에 힘이 없어서 자꾸 주저앉는다
괜히 마음이 불안하다
수술이 잘못 되었을까하는.....방정맞은 생각...

하지만 의사선생님을 믿어야지...마음을 다독인다

2013년 11월 24일 일요일

드디어 실밥을 풀었다
나는 병원 출입 금지라 남편이 나무를 데리고 병원에 다녀왔다
수술은 잘 되었다고 걱정하지 말라고 하셨단다

며칠 더 있어야 다리에 힘이 있어서 걸을 서 걸을 수 있다고하셨단다
믿어야지...다행이다...
제가 기억력이 좋지 않아서 간단하게 메모를 해 둔 걸 바탕으로 수술일기를 기록했답니다
혹시 궁금사항이 있으시면 바로 쪽지주세요...연락드릴께요

나무는 한 달동안 목욕을 하지 않았어요
사실 무서워서 못시켰답니다...
꿀꿀한 냄새가 나더래도 참을 만 했답니다....엄마니깐요^^
수술 후 두 달이 지난 요즘.....

벌써 수술한 지가 두 달이 되었네요
나무는 퇴원 후에 한 달 동안은 매 주 병원치료를 받으러 병원을 갔었답니다
그리고
두 달째는 2주에 한 번 가구요
약은 꼬박 두 달을 먹인것 같아요
지금은 잘 걷지만 아직도 힘은 없답니다
사람도 그러잖아요
뼈를 깎았는데....그게 얼릉 완치가 되겠어요....

의사선생님께서는
수술 후 3개월이면 산에 데려가도 된다고 하셨어요
좋아진다는 말씀이겠지요

뒷다리로 서게 하지 말고 심하게 뛰게 하지 말고.....수술 전보다는 주의가 많이 필요할 듯 해요

나무의 슬개골탈구 ( 두쪽 다 수술일 경우) 수술비용은
입원비,검사비까지 하면 120만원정도 나왔어요
그리고 두 달동안 먹은 약값은 20만원정도....
총 140만원정도 예상하시면 되요작은액수가 아니지요.....그래서 많은 유기견아가들이 발생한다는 사실을
다시한 번 알게 되었어요.....늘....나무에게 관심을 가져주신 이웃님들께 진심으로 감사드려요...^^
****얼마 전에 강원도 원주에 계신 지인언니께서 포메라니안아가를 잃어버렸다고 했는데요
찾았다고연락이 왔답니다^^
사랑스런 아가를 찾으려고 원주시내를 칼라전단지로 도배를 하시고
카스에 전부 알리시고....
사랑하는 아가를 찾으려는 주인님의 마음을 아시겠지요.....이웃님들은....****

( 이 추운 겨울....길 잃은 불쌍한 반려동물아가들이 보인다면 관심을 갖아주세요 )

• 초고리

도도님도 큰일을 치루셨네요....

말못하는 아가들이라서 가장 맘 아픈것 같아요
    끙끙으로만 표현을 하니...
    나무도 좀 나아지고 있어요....
    인형은 쳐다보지도 않더니 이젠 인형물고 와서 놀자고도 하고....

도도님도 사랑하는 아가들이랑 늘 웃으면서 행복하게 지내셔요~~~~

• 찬내

수술일기...꼼꼼히도 쓰셨어요.
    이제 다리많이 나아졌겠죠..앞으로도 조심시켜야될거같아요
    우리 첫째도 고관절탈구 수술후 이제 3달 지났어요. 다리에 힘이 없어서 자꾸 앉고 근육도 다빠져서...걱정 많이 했는데 이제 많이 나아져서 근육도 차올라서 걷거나 뛰는데..지장은 없어요.수술등 해서 저희도140정도 쓴듯해요..

진짜 아프지말고 오래오래 옆에 있어줬음 그것보다 큰바램은 없어요..님도 이쁘니랑 오래 행복하길...빌께요^^

• LetMeGo

마음고생을 먼저 하셨네요....감자님...^^
    지금은 잘 지내고 있지요...라온이...
    저는 아직은 조심...또 조심이에요

수술비는 지역마다 차이가 있는것 같아요

그래도 이렇게 수술이래도 해주는 엄마들이 있어서 다행이에요
    감자님도 분명 마음씨 고운분이리라 들어요~~
    라온이랑 건강하게 잘 지내셔요...
    라온이...이름이 참..이뻐요^^

• 그놈은멋있었다

울 라온이도 작년에 뒷다리 양쪽 수술 했었는데..일케 꼼꼼히 체크하시다니...이젠 아프지 않을거에요~^^여긴 지방이라 그런지..입원비,수술비,검사비,영양제 수액 3일분,약값..다해서 96만원 들었어요..제가 싸게 했군요..원장님께 맛난거 사 드려야겠네요~^^무튼..곧 있음 활발하게 뛰놀테니 걱정 마시고 힘내세요!!

• 푸른나무

네...여우님...
    저두 살짝 드는 걸 1년 정도 방치한 것 같아요
    그런데...수술은 하셔야 할거에요
    울 아가는 3살이랍니다
    의사선생님은 선천적으로 타고 났다고 하는데....약한 다리가...
    너무 걱정은 하지 말아요....

• 후유

이제 6살. 선천적으로 살짝 기형인데다 탈구 진행중이라 산책할때 뒷다리를 자꾸 들곤하죠. 맘에 준비하고있는데 아직은 괜찮대서 지켜 보는중이예요. 수술 잘됐다니 다행이네요. 남일같지가 않아 댓글남겨요. 좋은엄마아빠 만나서 제가 다 좋으네요^^

• 던컨

쫑방님...반가워요..^^
    네....막 뛰려고 해요
    제가 먼저 점프해서 막아 제 무릎관절이 나갈 듯 하네요...ㅜㅜ
    제가 다니는 병원 원장님이 양심적이시고 투명하셔요
    관리하는게 더 힘들 듯 해요
    감사합니당~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>