고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오랜동안 키우던 개가 죽으면 많이 힘들겠죠?

오랜동안 키우던 개가 죽으면 많이 힘들겠죠?

부루

친구가 개를 키웠거든요
17년정도요
해마다 올해를 못넘길거 같다고 이야기하곤 했었는데
목요일날 개가 죽었다네요
아 어떻게 말해야할지 잘 모르겠더라고요
전 한번도 반려견을 안키워봐서요
뭐라고 해주면 좋을까요?

• 박애교

저도 15년키우고 보냈는데 엄마는 일주일간 식음을전폐하셨었어요..지금도 먹먹합니다..3년이되어가는데도..같이키우던 아이도 일년간 우울증이었어요..
    위로는 행복했을거야. 잘보내주자는 정도만..

• 빛길

222 어설픈 위로는 안받느니만 못하더라구요. 그냥 같이 슬퍼해주는게 정답. 제 동생이 저보고 위로랍시고 살만큼 살았으니 너무 슬퍼하지말라고하는데 더 화나더라구요.

• 맑은누리

무슨말을해도 위로가 안될거에요...
    위에 댓글 다신분들과는 다르게 전 제일 듣기 싫었던 말이 너가 그렇게 슬퍼하면 아이가 좋은곳에 못간다... 염 하고나면 이미 너랑은 모르는사이(?)가 되는거다.. 그냥 잊어라...
    저 말들이 제일 듣기 싫었어요..
    영혼이라도 제 옆에 있었으면.. 싶어서 방문도 잘 안닫고 자고 그랬었거든요ㅠㅠ
    지금 2년도 더 지났는데 아직도 힘들어요..
    가족들 모이면 아직도 떠난아이 얘기만하구요ㅠㅠ
    어미는 아직 키우고있어서 12살인데

• 설화

우리집 하늘이.
    17살 되던해 무지개다리건넜는데
    진짜 가족모두가 펑펑울었어요ㅠ
    여름휴가가 코앞이라
    곧만날수있을거라생각했는데..남동생과 저는 회사에 휴가내고 그날 내려가면서 펑펑울정도로
    힘들더라구요..
    곧 4년이 되는데..
    아직도 순간순간 생각나서 한번씩 울어요.
    친구분많이 힘드실거예요..
    나이먹어 힘이부쳐 거동도 힘들었지만
    무지개다리건너서 씬나게 달리며 행복하게 지낼꺼라 믿고있어요

가족과 오래행복하게 살아서
    좋은곳가서 행복할거라고 해주심 되지않을까

• 아란

다시는 못키우는 사람 여기 있습니다 ㅠ
    그때 가슴이 답답한 증세가 심해서 병원치료도 받았어요
    걍 아낌없는 사랑받고 떠났으니 그 사랑 준 네가 넘 힘들어하면 무지개다리 너머에서 더 슬플거야 ㅠ 이렇게 ㅠ

• 꽃님이

엄청 힘들어요... 우울증오는 경우도 제법 봤어요... ㅠㅠㅠ

• 피라

넌 슬프겠지만 그 애는 행복한 애였다고... 끝까지 주인이 보살펴주고 밖도 아니고 따뜻한 집에서 살만큼 살다갔으니 행복한 개였다고... 너처럼 잘해주는 주인 만나 나이 들어 편하게 주인품에서 가는 복받은 개도 몇 없으니 그 애도 고맙게 생각했을 거라며. 실컷 울어줄만큼 울어주고 너무 오래 울진 말라고 개 생각해서. 주인이 너무 오래 슬퍼하면 좋은 곳 못간다고. 이렇게 얘기해주면 와닿을 거예요.

• 에드워드

저도 10년 키우던 개를 보내고 나서 3일동안 울던게 생각나네요 오랜정이 쌓인만큼 상실감이란게 있더라구요 말은 안통해도 옆을 지켜오던 친구라고 생각을 했는데 엄청 슬펐어요.
    좋은곳으로 갔을거라고 힘내라고만 해주셔도 좋을거 같아요

• 꽃님이

무지개다리건너 행복하게 살거야
    편히 보내줘야 행복하게 떠나서 살수있을거야
    이정도 말하면 위안이 좀 될까요
    그냥 토닥거려주시는것도 방법일듯요

• 똘끼

저두 엄마집강아지 죽었다해서 전화끊고 엉엉 울었던기억이나네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>