고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
워킹.. 쉽지 않네요ㅠㅠ

워킹.. 쉽지 않네요ㅠㅠ

찬늘봄

워킹은 정말 아무나 못하나봐요..
몇일째 멘붕에 스트레스 만땅입니다.ㅋㅋ

스냅+드레스+메이크업 할 생각인데
저 3군데 정하려고홈페이지 및 포스팅만 50군데는 돌아본거 같아요...@ㅜ @
하고싶고 방문해보고 싶은 업체는 확정을 지었는데요.

드메 견적 문의하면서 여러 사이트 추천을 받아서 몇개 가입했더니 저렴한 패키지도 많더라구요~
전 일단 웨딩홀은 워킹으로 계약을 마친 상태고 드레스도 업체 2군데 방문예약 해놓았거든요

여기서 걱정인것은!!
워킹으로 저 3개를 다 따로하느냐 아니면 다*렉트같은 사이트에서 패키지견적을 받는게 더 좋은가???
그것도 아니면 드레스나 메이크업 업체에도 패키지가 있다던데 그곳에서 견적을 받느냐!!!

막상 3가지 다 워킹으로하면 더 비싸게 하게되는거 아닌가 싶기도 하고요...;
(그리고 드레스 방문예약 전화할때 친절하진 않으셨어요...ㅠㅠ 업체 안끼고해서 그런가싶기도하고...ㅠㅠ)

이렇게 고민하는 이유는 단 몇만원이라도 저렴했으면 하는게 워킹예신들의 바램이잖아요..ㅎㅎ;
모아분들은 어떤걸 선택하시나요?ㅠㅠ

1) 스냅+드레스+메이크업 각자 따로 계약
2) 대행사이트에서 계약
3) 드레스샵 패키지나 메이크업샵 패키지

모아에서 추천 받은 웬만한 대행사이트는 다 가입했으니 추천쪽지는 안보내주셔도 되셔요^^;;;

• 마리

지나가던 워킹으로 준비하는 1인입니다ㅠ
    실례가 되지 않는다면, 저도 정보 공유해주실 수 있으실까요? ^^:;

• 초롬

너무너무 감사드려요ㅠㅠ♡

• 하나

분명 소비자가와 도매자가격은 틀리겠죠,,허나 소비자가와 도매자가의 차이도 있을거예요 저도 워킹으로 미친듯이 알아본일인이라서요,,,전 직접 가본곳만 30군데는 넘는듯,,진짜 미취버리는줄,,지금생각해보면 그냥 업체로 알아볼껄 ㅎㅎㅎ 근데 후회는없어요,,각종 추가붙는것도 없고 전체적으로 다 마음에 들어요,,
    참고로 스냅 드레스 메이크업 다 따로 하셔도 상관없는데 결혼식 당일날 미친듯이 빠듯하실수있어요,,그냥 마음에는 드레스샵에서 연계된곳으로 하시는게 젤좋아요

• 가막새

넵~! 아무래도 여려면에서 둘줄하나 고민해봐야겠어요ㅠㅠ 댓글 감사합니당^^

• 오미자

2번이나 3번 추천이용

• 알찬마루

역시 그럴까요?ㅠㅠ 모르고 갔다가 호갱님 될까봐 어찌해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 댓글 감사합니다^^

• 하예진

패키지하세요.. 진짜 개인고객은 겉으로만 네네하지 눈속심임심해요

• 큐트

답글 감사합니다!!ㅠㅠ 쉽지 않네요ㅠㅠ

• 텐시

전 그냥 다 따로 준비중! ^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>