고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비가..참 힘든거네요..

결혼준비가..참 힘든거네요..

레오

사사건건 흉보고 한심해하고 답답해하시는 친정엄마...
물론 부모기대치에 못미치겠지만
그래도 한식구가 될건데...
막말하시는 엄마때문에 안그래도 자금부족으로 힘든 준비가
더 힘드네요...
남들은 남친과 시부모에 힘들어하는데
저는 남친이 오히려 든든하게 방어막이 되어주고
친정엄마가 제일 힘들게하네요..
내 얼굴에 침뱉기라 친구들한테도 말못하고
그냥 여기에 한번 써봐요...

w>

• 라이브라

ㅠㅠ속상하신건 이해하지만... 비수를 넘 꽂아대셔서..빨리 식올리고 벗어나고 싶단 생각도 드네요ㅜ

• 횃불

엄마도 속상해서 그래요,, ㅠ 주변아줌마들 자식들이랑 비교도되고,, 그래도 결국엔 엄만 내편이에요!

• 에다

엄마욕심 이해는 되지만... 이렇게 진행하면서 굳이 비수꽂으실 필요있나 싶기도 해요..ㅠ

• 바라

힘내세요 전 시작도 안했는데 난 걔마음에안든다 소리부터 들었어요ㅜㅜ 저도 잘난거없는데..대놓고 동생사위는 좀 마음에드는애 구해야될텐데하심

• 나오

그렇겠죠..? 남편 든든하게 믿고..잘 살수 있는거겠죠? 감사해요..ㅠ

• 황소눈

친정어머니 때문에 힘들어하는 친구들도 간혹 봤어요.. 다 딸이 잘되길 바라는 마음이긴 하시겠죠.
    그래도 남친이 든든하게 방어막이 되어 준다는건 큰 행복이네요^^
    사실 결혼하면 친정어머니보다 남편이 젤 중요한거니까요^^

• 풀잎

네.. 엄마가 집때문에 고생많이 하셔서 집욕심이 있으신데, 남친이 나이에 비해 모은 돈이 없음+시댁에서 해주신다고 말씀하신 돈을 써버리셔서 지원이 적음..의 콜라보에 저도 괜히 심적인 불만이 있었는데 엄마는 그걸로 막말을 막 하시네요..너 사기당하는거 아니냐고..ㅜㅠㅠ슬퍼요...

• 맨삶이

ㅠ.ㅠ 힘내세요.. 친정 어머니 마음이 열려서 응어리 없이 결혼하시면 좋겠네요.. 경제적인 여유 많아도 결혼식 자체에 많은 투자 안 하는 분들도 많이 계시지만, 딸이 공주님처럼 결혼하길 바라시는 사랑이 되려 글쓴 분께 힘겨움이 되는 거 같네요 ㅠㅠ

• 펴라

그나마 다행인 게 있어서 버티는거 같아요..

• 김애교

힘내세요 그래도 남자분이 방어막이 되어주신다니 그나마다행이네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>