고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(포메) 슬개골 탈구 병원 추천좀 해주세요

(포메) 슬개골 탈구 병원 추천좀 해주세요

곰돌이

저희 아이는 이제 10년째 저희 가족과 함께하고있어요
올해들어 나이탓인지 다리쪽에 문제가 많이 생기네요
몇달전엔 앞다리 한쪽을 절어 깁스를 했는데 곧괜찮아지더라구요
근데 얼마전에 침대에 앉아있는 제게 오려고
침대위로 점프하다가 뒤로 떨어졌거든요
그 뒤로 뒷다리를 절더라구요
병원에 아버지가 데려가셨는데
슬개골 탈구라고 수술을 할수 없고 깁스도 뒷다리는 할수 없다고 하더랍니다.
평생 절면서 그렇게 살아야한다고 했다는데...
받아들이기도 힘들고 수술이 안된다는 안타까움땜에 자꾸 병원쪽에 탓을 하게
되는 제 자신이 되더라구요
제 개인적으로 생각햇을땐
그 병원이 그쪽으론 자신이 없기에 수술이 안된다고 하였는지도 의심이가구요
엄마가 새로생긴 다른 병원에 갔더니
나이 40대 중후한 원장님께서
다른 지역에서 경험도 많으시다하고
저는 자신있는데요 수술할수있습니다 3시간정도 걸리고
수술 비용만 최소 15만원에서 30만원정도 잡아야한다고 하더래요
침도 직접 놓으시고 한다는데 침을 맞고 다시 돌아가기엔 늦은 상태라고...

수술 비용이 또 생각했던 금액보다 너무 작다는 생각도 들고
그것마저 의심이 되는겁니다
아무래도 나이도 있고 작은 수술이라 할순없기에
이것저것 많은 고민이 되네요
더이상 고민만 하다가는 수술 시기도 놓쳐서 울애기 더 나빠질것같고요
이제 더이상은 고민은 불가하고 결정해야할것 같아요
큰병원으로 가야할까요?

혹시 슬개골 탈구로 아가 수술하신 분들 있으면
병원 추천좀 해주세요
울 아가 있는지역은 충주랍니다.

울은비 데려올때 병들거나 아플때 무슨일이 있어도 꼭
책임지겠다고 그럴수있다면 데려오자 했던 아이입니다.
너무나 마음이 찢어질듯 아파요
제 꿈많고울은비한창때,,그런 제 20대때 함께했던 아이네요
다시 뛸수있는 모습 보고싶습니다.

저와 같은 경험 있으신분들의 많은 조언과 정보 부탁드릴께요~

• 갤원

서울 지역 병원 괜찮으시면, 제가 이따 저녁에 쪽지로 병원 알아봤던 거 정리해서 보내드릴게요. 지금은 저희 아이 데리고 저도 병원 가요...^^;;

• 어서와

아 죄송해요... 제가 이름이 비슷해서 헷갈렸어요;; 지금 막 검색해보고 오니 5호선 고덕역에 있는 해태동물병원이예요;; 해마루 거기도 유명하고요.. 슬개골은 해태 여기 선생님이 수술 방법이 좀 특이하대요. 여기서 수술한 애들이 재발률 낫고, 회복이 빠르다 해서.. 저도 저희 아이 수술시키려고 분노의 검색 끝에 알아본 곳이예요. 여기 말고 후보 병원들 많았는데.. 저희 강아지 특성상 여기로 결정했다가... 결국 저희는 안하기로 했어요.

• 맺음새

혹시 분당 쪽에 있는 동물 종합병원 홈페이지 보신 거 아니예요?? 거기도 유명하긴 한데요... 거기 말고 이름 비슷한 병원 서울에 있는데, 거기 슬개골 수술로 유명해요.

• 슬찬

홈페이지 가보니깐 굉장히 큰병원이더라구요 ..정보 감사해요 ~

• 카라

해마루 병원 유명해요. 강동구인가; 송파구인가;;; 그 쪽에 있어요.

• Together

요기.. 사고있었던 병원아닌가요? 울 새끼도 슬개골이라고하는데, 걱정이네요.ㅠ

• 에가득

안그래도 인천과도 가깝고 슬개골로 유명하다길래 생각중에 있는 병원이에요 ~ 감사합니다

• 바닐라

제가봐도수술비가너무싸게부르는데요?
    동물병원에서일햇던 저로서
    부천 조규만동물병원 슬개골탈구전문으로수술해여!

• 신당

네 정보 감사드려요~

• 봄시내

비용이 상관없으시다면 신촌 웨스턴병원 원장님 추천해드려요...
    저희 아이도 눈때문에 동네병원갔다가 결국 눈이 터져서 실명위기까지 갔는데 수술 잘됐거든요..
    근데 2차병원이라 비용은 생각하셔야되요.. 병원에한번 문의해보세요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>