고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 수술시켜야 하는 걸까요?

강아지 수술시켜야 하는 걸까요?

안토니

안녕하세요 슬개골탈구 수술 꼭 해야하는건지 해서요ㅜ여쭤보아요
강아지는 요크셔이구요 한쪽 다리를 잘 안쓰고 한지는 두달정도 되었어요.
처음에 다리를 못쓰길래 너무 놀라서 동네에서 그래도 좀 큰 병원에 다녀왔거든요
수술전문병원이라고 해서 갔는데
엑스레이랑 찍고 했는데
슬개골탈구라고 3기라고 하시고 여자원장님이 수술을 빨리 시켜야 한다고 그러시더라구요...
앞으로 다리를 써야하는데 못쓰게 될까봐 걱정이 되서
수술을 빨리 시키자 하고 일단 병원을 나왔는데요
병원에서 수술하면 입원도 한달인가 3주에서 4주 해야하고
수술비도 백만원 좀 더 얘기하셨는지 그러셨던것 같네요:;

입원비까지 하면 더 나오는데 병원을 동네에서 몇군데 더 돌아다녀봤는데
수술얘기 하는 병원이 또 있었고
다른 동네병원은 강아지들이 원래 잘 빠지고 또 껴졌다가적응하면서 산다고
그런식으로 얘기하고 두고 보시라고 그러시는데
어디가 맞는말인지:; 모르겠더라구요.수술시켜도 또 빠지고 오히려 스트레스 받을 수 있다고 그러더라구요
나이가 있는 강아지라 수술도 선뜻 시키기가 그렇고
약은 잠깐 먹였었어요
나이먹고나서 수술은 좀 그렇다고 그래서 걱정이 되네요ㅠ
살집이 있어서 살찐거는 다리에 무리에 간다고 밥양을 조금 줄이고 해서
지금 다이어트는 되어서 무게는 가벼워져서 다리에 무리는 안가는 정도는 되었구요
처음에는 다리를 아예 들고 다녔는데 지금은 지면에 발을 꽉 딛고 다니지는 않는데 살짝 딛고 다니긴해요.
인터넷으로 알아봐서 보문동이랑 부천에 슬개골 전문병원 정도는 찾아봤는데
어떤 글을 보았는데 강아지 수술시키고 강아지가 죽었는데 글 올리니까 삭제시킨다고
그래서 걱정이 앞서네요ㅠ

• 라일락

입원3~4주시키는병원이아딨어여? 뉴스에나올만한곳이네요3~4일이맞지3~4주는오바고아무리부가세가붙어도 두다라다하면 100은 나오겠지만 한쪽에너무심하네요 ;;; 부천잘하는곳있지만 운이라생각해요그병원에서 잘고친케이스도있고 친구개는 그병원애서 다리수술받거 아예못걷게되서수술비도환불받밨어요 기냥젤로많이잘하는곳말씀해드릴순있으니원하시면쪽지주세요ㅎ

• 블레이

슬개골이 억지로 빼서 빠지면 1기구요...
    2기는 빠져있는 시간 보다 들어가 있는시간이 많구요
    3기는 2기와 반대로 들어가 있는 시간보다 빠져 있는 시간이 많구요...
    4기는 계속빠져 있어요...
    보통 3기부터는 수술을 권하구요...
    다리를 계속 들고 다니면 수술을 하는게 나아요.
    다리를 안쓰면 굵기도 얇아지고,
    3기와 4기는 수술방법 자체가 다르니까 3기에 수술하는게 고생을 덜하죠...
    참,,,욕조에 물받아놓고 걷게하고 수영시키는 것도 좋다고 들었어요

• 매1혹

네 감사합니다 관절에 좋은 간식이나 다른것도 잘 챙겨 먹여야 겠어요~그동안 침대도 막 오르내리고 뛰어내리고 했는데 그렇게 행동하게 하지 말걸 그랬나봐요><그런게 안 좋다고 하더라구요
    지금은 절대 못올라오게 하고 가족들 좌식생활하고 있어요~

• 구슬

저희집 막둥이가 슬개골탈구1기에서 2기 넘어가는 중이라는 판정을 작년에 받았습니다. 뒷다리를 못쓰고 들고 뛰는 모습이 보여 혹시나 해서 병원을 방문했는데 그렇다네요. 고작 1키로 조금 넘는 아이라 수술하자고 하면 어떡하지 걱정했는데 아직 수술할 단계는 아니라고 지켜보자고 하더라고요. 그래서 최대한 무리하지 않도록 조심시키고 글루코사민 사서 먹였는데 지금은 간혹 어쩌다 한번씩만 살짝 뒷다리를 들더라고요. 병원 다른 일로 방문할 때도 다리 상태 보는데 아직

• 지후

걷는건 잘 걷구요 기분 좋으면 좀 빨리 걷고 그래요~

• 틀큰

근데 못걷는 정도면 강아지가 적응을 하더라도 통증도 있을것이고 장애를 가지고 살아야하니까요. 못걸으면 시키고 걸으면 체중유지 해가면서 진통제 처방받아서 먹이면서 지내시는것도 좋겠네요.

• 황소자리

네 3번째 다른병원 갔던 곳 의사선생님은 그러시더라구요 또 재발이 될 수 있다구요..영양제도 주고 산책도 평지만 걸으면서 조심시켜야 겠어요~

• 아담

열살이상이면 안시키는게 좋을듯싶어요~
    슬개골은 수술해도 재발될수 있다 하더라구요
    몸무게감량했다면 가벼운 산책과 영양제 먹이면서 악화를 막는것도 좋을듯싶어요

• 해샘찬

열살이상 노견이라서요ㅜ병원도 하는 말이 다르고 가족들은 좋아진 것 같다고 안시키는 쪽이 나을 것 같다고 그러네요 ><

• 희미한눈물

애견도 가족으로 보시면 수술해주시는게 낫구요.. 수술에 대한 위험은 사람도 마찬가지예요.. 동의서 받잖아요...10살 미만이면 수술해주시는게 어떨까요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>