고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아무나보고 꼬리치는개랑 낯선사람 경계하는개랑 왜 차이가 날까요?

아무나보고 꼬리치는개랑 낯선사람 경계하는개랑 왜 차이가 날까요?

달달항사탕

예전 마당있는집에살때 개를많이 키워봤는데 다들 공통점은 낯선사람은 먹을거 준다해도 엄청 경계하고 사납게 짖었다는거에요. 물론 첨보는 사람한테는 사나워도 주인앞에서는 순한양이되구여. 근데 딴집에서 키우는개들보면 첨보는 사람도 좋다구 따라댕기고 하는거보면 멍청해보이더라구요. 어린애들 낯선사람이 먹을거주고 따라오라면 따라가는 느낌이랄굼낌이랄까.. 키우는 차이점이 있어서 그런걸까요? 우리는 막 젖땐 어린강아지일때만 데려와서 키웠었어요.

• 로다

ㅋㅋ저희개가그래요 주인삐몰라서 사람없는곳에만산책가요ㅠㅠ

• 바로찬글

정말 성격인듯.저 장모닥스 두마리 키우는데 저 두성격이네요.정반대ㅣ.한놈은 사람 좋아하고 낯선 사람은 더좋아하고 친화적.다른놈은 주인외 다싫어하고 짖고 난리부르스.근데 두번째놈이 엄청 겁쟁이라는거ㅋㅋㅋ글구 진짜 저밖에 몰라서 하루죙일 따라다녀요ㅋ 첫째놈은 겁이 없어요.겁많을수록 더 짖는거같아요.

• 기쁨해

전 순한거보다 사나운게 좋더라구여ㅋㅋ 물론 주인한테 사나우면 안되구여

• 뱐헀어

태어날때부터 성격좋은아이가 따로있어요 ㅎㅎ
    너무생긴것도 하는짓도 순해서 우리는 순돌이라고 지었었는데

같은형제로 태어나 같이있던 시츄여아는
    얼마나 앙칼지고 사납고 똘똘하던지 ㆍㆍ

사람처럼 성품이 틀려요

• 김자영

확실히 개들마다 확연한 성격이 틀리긴해요ㅋㅋ 근데 성격외의 뭔가가 틀린듯해서여

• 갅지삘여우

같은애들로 셋키우는데둥...초인종눌르면 한애만짖어요...한애는 따라짖궁...한애는 관심없궁...성격아닐까요??애기들이 개장수는 딱알아봐서 짖는다던데요....ㅎㅎ

• 도도한

예전에 진돗개 암수로 키웠었는데 숫놈은 정이있고 암놈은 좀 매정한게 있었고.. 결국은 동시에 집나갔었는데 숫놈혼자 다음날 돌아왔더라구여. 암놈은 어찌됬을련지

• 뽀송뽀송

울집은 할머니가 계셔서 개만 20년 넘게 여러가지 키워봤는데요. 타고난 성격인가봐요. 사람처럼.. 예민한개있고 착하고 순한개있고. 한배속에서 나와서 새끼 여러번 키워도 봤는데요 누군 순딩이고 한놈은 지랄발광그자체라.... 타고난성격이 확실히 이써요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>