고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전세 구하실때 애견 유무 어떻게 하셨어요?

전세 구하실때 애견 유무 어떻게 하셨어요?

다솜

오늘 전세 보러갔었는데요.
부동산에 애견 가능한 집으로 보여달라고 했거든요.
그래서 집보러 갔는데... 우연찮게 첫집이 넘 맘에 들더라구요.
집주인께 애완동물 되냐고 물었더니 단호하게 안되요라고 하시더라구요ㅜ
지난 몇 달간 딱 찾던 그런 집이었는데...

부동산 사장님 말씀으로는투룸 전세는 원룸이나 월세만큼 주인이 터치 하지 않으니까
애견 얘기 하지 말고 계약하고 이사 한뒤에 조용히 데리고 들어오면 된다고 하시더라구요.

근데... 그게 괜히 누구 속이는 것 같구 그래서 개키운다고 말하고 집보면 안되냐니까..
그렇게 하면 오케이할 집 주인 없으니 집 못구한다고 그러시네요.

혹시 전세 사시는 분들 애견 문제는 어떻게 해결 하셨나요?

울 개는 진짜 하루에 한 번도 안짖을 때가 많아요.
어쩌다 한 번 짖을까 말까인데...
오늘도 한 번도 안짖었는데...
근데... 안짖는다해도
집주인 입장에선 개털 날리고 냄새나고 그런것도 싫을테니 이왕이면 애완견 없는 세입자한테
주고 싶겠죠.

다른 집 보러 또 다녀야 하는데...
개 키우는 얘기 안하고 계약하고 이사하는게 넘 찜찜한데...

울 개랑 저랑 같이 살려면 땡빚을 내서 다 쓰러져가는 집이라도 내집 마련을 해야 하나...고민되네요..ㅜ

• 핑크빛애교

지금도 빌라 현관에만 누워있어요. 방안에 들어오면 혼나는 줄 알고요..들어오라고 해도 안들어오는 기특한 녀석인데.. 그래도 집주인 입장에선 순한개인지... 극성맞은개인지 알 수 없으니 싫겠죠.
    저도 말하고 구해야 된다고 생각되는데.. 부동산 사장님이 계약안될까봐 그러시는지... 말하지 말라고 자꾸 그러시네요.

• 찬누리

강아지 냄새랑 집에 벽 훼손 시켜서 싫어하는 집 많을땐데요
    자가 아니면 ... 전세라서 주인한테 말 해야 나중에 피해가 안 생기지 않을까요?

• 든솔

전에는 미리 말씀드렸더니 상관없다고 해서 구한 적 있어요. 그래서 이번에도 미리 말했더니 집구하는게 쉽지 않네요ㅜ

• 로다

전세계약할때 강아지유무 안뭍던데..미리말해야하는건가요?
    두번이사할동안 전혀터치없던데ㅋ

• 찬늘봄

최악의 경우...나중에 키우는 거 보고 이사 나가라고 할수도 있을까봐요.

• 찬내

말안해도돼요~~-_-

• 간지포텐

좋은 주인집이네요..부러워요^^

• 꽃달

개가 어릴때 마당에서 자라던 애라서 빌라로 이사와도 방안엔 안들어오고 현관에만 있는데..
    그래서 벽 상할 일은 없는데... 개 안좋아하는 사람들은 개 냄새에 민감 하겠죠?ㅜ

• 차나

지금 살고 있는 빌라는 우리 개가 같이 사는 줄도 몰라요.. 엘리베이터에서 만나면 깜놀하는 사람도 있어요. 개키우는지 몰랐다면서요.. 그만큼 안 짖는 개인데.. 그래도 싫어하는 사람들도 있을테니까 미리 말해야하는게 맞을 것 같은데.. 집이 안구해질까봐 걱정예요.

• 영동교

그렇죠? 그래서 제가 첨부터 부동산 사장님께 젤 첫번째 조건이 애견 가능이라고 말씀드린 후에 구해달라고 했거든요.근데.. 부동산 사장님이 말안해도 괜찮다고 해서요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>