고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대전에서 결혼하시는분들께.(완전리얼후기)

대전에서 결혼하시는분들께.(완전리얼후기)

이플

간단하게 업체랑 가격 만족도
이렇게 해서 10점 만점으로 올릴께요.

아마도 많은분들이 준비하는 과정일거에요.
제가 모아처음왔을때 그 막연함과 그 두려움..
그런대 저는 이제 결혼한지 한달하규 조금더 되었네요

10월12일날 결혼했습니다.

진짜 누군가 자세히?자세히 써주면 비교할수 있을텐데
생각했는데.. 맨 광고만 올라와서 매번 속상했었죠.
시간이 지나고 보니 제 경험이 누군가에게 도움이
되길 바래요.

타지역은 모르겠습니다. 하지만 경험상&결혼한친구조어

대전은 오래되고 경험있는 웨딩홀이 아주아주
많습니다. 예쁘고 친절한곳도 많아요.
박람회나 플래너 끼고 하셔도 되지만 그보다는
웨딩홀로 직접방문하세요. 그리고 가격 자꾸 후려치세요
견적받을때 항상 당당하게 원하는걸 요청하세요.
그 사람들 하는일이 그런거니깐.

참고사항. 예신사이즈 160/61 뚱뚱신부 상견례-유성 구르ㅁ(완전 비추 진짜 완전 00000점)

예식장(스드메패키지)

캐피탈타워 베르사ㅇ 웨딩홀 120만대
(웨딩홀 중상.드레스 퀄리티 상.친절도 상)-드레스 이뻐요
뚱신인데 진짜 또 입고 싶을정도로 이쁜 드레스..
아ㅇ린 웨딩스튜디오 100만원대
(원본파일+34p앨범+큰액자1+작은액자2+dvd)
드레스4벌 /턱시도4벌 +서비스 캐쥬얼촬영
너무 친절하고 알차고 재미있게 촬영했어요
스튜디오 10점 이상 / 전반적인 드메 점수 9점 이상

청첩장 인터넷에서 이ㅊㅋ드(맞나..?;)
장당 360원대 3단 접지
모바일 청첩장 + 식권 서비스 봉투 서비스 등
일단 오프보단 다양하고 특이한 디자인이 많고
싸요!!싸요!!! - 점수는 9점 이상

신행(푸켓4박6일)
사ㅎ연ㄱ회관 내 포ㅅㅈ여행사
비지니스에어항공 리조트 풀빌라2박씩
신행 스냅사진이벤트 포함
풀패키지 숙소 중상퀄리티/항공유류비포함
친절함. /항공편만 좀 불편/의자가 안제껴짐
1인당 140만원대. 점수는 100000점 (완전만족)

한복(2박3일 대여) 용문동 롯백대각선 맞음편
서부농협 본점 옆(구,천궁) 다ㅇ ㅈ윤주 한복

혼주복 각 20만
신랑신부 합 30만----총 70만 4벌 대여

친절서비스, 고객응대, 디자인 퀄리티 상-- 9점 이상

두벌에17만원 하고 이런데 가봤는데(오정동쪽) 정말 눈에 안차던데 정말 그런곳에서 그 옷으로 대여하시는분 있는지 잘 모르겠네요. 차라리 안입는게 나을듯..저도 쪽지온거 보고 간건데..거기 다른 손님들도 같이오신 어르신들도 정말 그렇게 싼건 형편없다고 할정도로 퀄리티가 떨어지던데요..제가 간데만 이상한건지..

갈마동 및 용문동 부근 오정동 포함 대전 한복집 5군대 정도 탄방결과 약간 퀄리티좀 있게 보시면 대여가격 대략 다 비슷비슷해요. 진짜 정말 신랑신부한복 빌린다고 혼주복 꽁자로 하는데는 단연코 없었습니다. 오히려 신랑신부는 젊고 이쁘기에 조금 저렴한걸로해도 태가 나는 반면
혼주는 나이가 있으시고 분위기와 우아함을 가져야하기때문에 재질 및 디자인 공임같은게 많이들어서 아무것도 모르는 제가 봐도 신랑신부까보다 재질이나 촉감이 고급스럽더라구요. 그래서 대여료가더비싼곳이 많았어요.

혼주복 1벌당 알아본결과 입을만한거 15만원 이상
신랑신부 2벌 세트 입을만한거 30만원 이상 폐백음식
용문동에서 오정동 방향으로 연지*지 9점이상
청장이 아주 높은곳!

저는 밤 대추 따로 안했어요 먹을 사람도없고
간소하게 하라하셔서요.)던지는영으로 따로 주머니에
담아주셔요.패키지 제일 싼거에 육포만 따로 추가했어요
금액이 정확히 생각안나는데 30만원 이하였던거같고
다 맛있습니다. 사과정과랑 육포가 짱짱!
구절판에 여러가지 있는거랑 육포 닭 사과정과
요렇게만 했던거같은데 지나고 보니 정신없어서 기억이
안나지만 어쨋든 후덕한 인상이 너무 부드러워 보이는
주인 아주머니께서 친절하게 응대해주시고 가격도
저렴해서 좋았고 시댁어르신들께서도 좋아하시고
먹어본 사람들 다 맛있다고 하데요^^
(아빠왈-여긴안돼 너무 맛있어..맛없는데 해야되는데..하고 장난치실정도..-서운한 진심이 섞여있던 멘트라 구성은 기억안나는데 아빠 장난반진담반이 생각나네요..코끝이 찡했었던 기억이..)

예물
롯백부근 작은 귀금속가게
정말 말없으시고 농담없는 진중하지만 정확하고
친절하고 가감없는 저렴한 가격알려주시는 사장님이
계신곳입니다. 은제품 취급안하는 곳입니다.

3부 다이어 반지 서브다이아 있는스타일
우신 다이아 최고급퀄리티(vvs1/vg) + 큐빅목걸이
둘다 백금 14k 120만원대
이보다 더 좋은걸 해도 가격 거품없이 저렴해요.
커플링 18k 60만원대(두깨감있는 블가ㄹ 스타일)
금쌍가락지 3돈 1돈당 17만원 공임비 2만
(용문동에서도 아는사람만 아는 곳. 용문동 부근에서
작지만 오래된 귀금속집. 아직 확정을 안해서 상호 미기입) 같은 조건 비슷한 느낌으로 서구지역 6군대 알아본 결과.(다이아ㄴ 컬ㅌ 심ㅈ 등등)
최소20~최고60만원까지 차이남. 점수 9점 이상. 혼수 가구 예단.
이 3가지는 정말 발품 팔고 알아보는 만큼 싸고도
질좋은 제품을 만날수 있습니다. 고생 고생 하셔야 해요!
인터넷으로 사는거보다 오프라인이 확실히 좋아요!!
이건 예산 잡기나름이고 워낙 폭넓어서 생략.
블랙리스트-상견례 장소. 유성 구르ㅁ
한복백화점 천년사ㄹ 궁

여긴 정말 비추 ㅡㅡ 돈내고도 욕먹이거나 욕먹는곳. 오지랖때문인지..결혼준하며 고생해서 그런건지
넉넉하지 않은 예산으로 결혼준비하려는데 남들하는건
다하고 싶고 이러다 보니 정말 발품 많이 팔았네요.

결론은 대전은 웨딩홀부터가 처음 시작입니다.

***결혼식날 팁.

신랑이랑 얘기해서 혹시 양가집안에서 맞춘 식권이
남으면 서로 같이 바꿔서 쓸수있게 하세요.
괜히 돈 더 주고 사다쓰지마시구요.

양쪽집안 둘다 부족하면 어쩔 수 없지만요 ^~^

제가 각집은 200/150이랬는데. 신랑은 20분 덜오식ㅎ
신부집은 한 20분 더오셔서 신랑측에서 식권 남은거
드려서 추가비용 발생 안했거든요. 그게 보증인원이
잡혀있는거리거니깐 세세한거 결혼전에 챙기셔야
합니다.

전 지금도 제 결혼식 무슨일이있었는지 기억이 전혀
안나요 ㅋㅋㅋㅋ그만큼 정신없어요..

그리고 결혼준비중에는 정말 너무 사소한거에 서운하고
화나고 싸우게 되더라구여. 우리집 니네집 이러면서..
그런데 결혼하고보니 그게 얼마나 바보같은 짓이였는지
지금도 후회가 됩니다.

가족이 되고자 하는 준비입니다.
결혼하고 땡이아니에요..
가족이 될 준비를 하세요..조선시대도 아니고..
시집간다고 친정 평생안가고 안볼거 아니니깐
좋은게 좋은거라고..연애때마냥 지금이 아니면
없을 순간이니 너무 치열하게 지나오지 않길바래요..

홀가분하네요. 결혼하고나니..^^
이제 모든게 현실이네요 ㅠㅠ
결혼준비 다시하라면 못하겠고
신혼여행은 또 가고싶어서.

다른건 다 줄여도 신혼여행은 빵빵하게 다녀오세요
더 길게~~~~~~~~~~~길게~~<최대한 길게~~~~ㅎ

• 신당

네 여기저기 발품 팔게되는데 그중에 베스트! 그리고 완전 워스트 골라냈어요!

• 너만을

진짜 열심히 알아보셨내요

• 트런들

대전 용문동 롯백에서 다이소 방면으로 작은 예물집이있어요~ 핸드폰가게욮에 붙어있어요 가보시면 별루 없다 싶으실지 모르지만 잘 보면 예쁜것도많고 다른곳에비해 정말 저렴합니다!!

• 정예

기가막힌 후기네요 ㅋㅋ 혹시 귀금속집 정보 좀 알 수 있을까요? ^^

• 휘들램

써있는데로 그대로예요~ 위치는 롯백 맞은편 여마하 악기점 옆에 있는곳입니다~ 절대 맞은편에 있는 한복백화점아닙니다!

• 세나

ㅎㅎㅎㅎ 내년 5월 대전 예신인데 잘 읽었어요~^^ 넘 감사해요 ㅎㅎㅎ
    저도 혼주 한복 대여 알아보고 있는데 정보좀 부탁드려요^^

• 떠나간그놈

만족스러운 예식준비하시길바랍니다~~

• 갈매빛

저도 10일 남은 대전예신이라 소중한 후기 잘 보구 갑니다. 감사해요~^^

• 가람슬기

도움 되셨다니 다행이네요~~~

• 사랑은아픔

가격이 상세히 적혀있어 보기 쉽네요ㅎㅎ 저도 대전예신이라 도움 많이받고 갑니다~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>