고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
먹을때 예민해지는 강아지 어떻게해요..?

먹을때 예민해지는 강아지 어떻게해요..?

슬우

6개월된 우리집 애교쟁이 웅 입니다.
처음에 분양받아서 데려왔을때 감기에 심하게 걸려서 병원에서 죽을수도있겠다고 했어요..
그래서 울고불고 아주 온갖정성으로 키웠어요..그래서 지금은 누구보다 건강하고,활발하고 몸집도 커요ㅎㅎ
평소에 애교도 많구 혼자서도 아주 잘놀구..말도 잘 알아듣는 똑똑해 사랑을 듬뿍받는 녀석입니다.

그런데!!먹을때에는 아주 사냥개처럼 돌변합니다.

어제 산책을 하다가 이상해서 보니 뭘 집어먹어서 씹고 있길래 애를 들었어요..
빼야할것같아서..먹는중에 건드리면 무는걸 알아서 조심해서 들었는데
제가 뺏는다고 생각했는지 아주 꾹 제 손을 물어버리더라구요..이빨이 살 속으로 들어가는 느낌이 났어요..ㅠㅠ
일단 안된다고 혼내고 지도 뭔가 잘못됐다 느꼈는지 얌전히 풀이 죽었드라구요..
평소에 제가 너무 오냐오냐 했던것같아서 집에와서 눈물나게 혼을 내줬어요.
너무 충격받고 멘붕이와서 배신감까지 드네요...제가 막 눈물이 나더라구요...;;;

귀청소도 할때마다 애가 몸이 경직되면서 긴장하고 어느순간 확 물려고 해서
괜찮아하면서 살살 달랬더니 좀 괜찮아지더라구요..
양치질도 마찬가지고..겁이 많아서 그런거 같아 뭐든지 좀 살살 달래면서 하려고 노력하는데..
문제가 뭔지 잘 모르겠어요..

아무거나 막 집어 먹지 않도록 최대한 노력하지만 어느순간 방심하면 입속에 뭔가 오물거려서
꺼내줘야 할 것 같은데...생존 본능이니 그냥 둬야 하는 걸까요?

서열정리 다시 해주라는 얘길 들어는데..
그건 아닌것같아요..평소엔 아주 꼼짝도 못해요..앉아,기다려,빵,돌아,집으로 시키면 다 합니다..
배도 뒤집고 몇십분씩 있고..머즐컨트롤두 다 되구요...

저같은 고민하시는분 혹시 안계세요....

• 해비치

와`
    많이 배우고 갑니다.. 우리 강아지도 교육중이예요^^
    같이 잘 키워보자구요~

• 티나

먹을때나 양치할때 밥그릇에 손을넣으시고 간식작은거를 넣어주고 만져주시는게 반복되면 주인손이 들어와도 잘먹어요 간식들어오는줄알구요..그래도 으르렁거리면 밥그릇 뺏어주시고 조금있다가 다시주세요 으르렁거릴때 무서워서손빼시면 그때부터무는건 시간문제입니다 그냥안된다고 강하게말해주세요. 저도 대형견키우고있어서 어렸을때부터교육시키고 있어요 뭐든지 좋은 경험의 반복이 중요합니당~~

• 들빛

이휴...이러다 우울증은 제게 먼저오겠어요ㅋㅋ

• 우람늘

지금 써주신 내용들이 저희 큰개와 흡사한데요. 무섭게 혼나도 평생 못 고쳐서 최대한 싫어하는건 자제했어요. 서열도 서열이지만 성향이 독립적이라 애교도 없었구요...별명은 으르릉이 ㅎㅎㅎ 그래도 이쁜 내새끼였어요. 나중에 나이들어 할머니 되니 조금씩 변하는데 그 모습에 울컥울컥 하더라구요. 먹을때 만지지 않고, 싫어하는거 하지 않는게 정답인것 같더라구요.

• 달달한캔디

아휴..지금도 제옆에와서 천사같이자는데 어제 그렇게 저를물었다는게 믿기지않을정도에요...이놈이 저를 무시한다고 생각했는데 그러지말구 서로 교감할수있게 노력해야겠네요ㅜㅜ

• 유라

그리고 주인 내가 너의 위고 너의주인이다라고하는건 인간입장일뿐. . 서열을 잡으려하면. . 개는 그저 무서울뿐일거예요. . 서열에 집착하지마시고 견과 교감 하는 유대관계에 대해 생각해보세요. . 저같아도 강제로 서열을 잡으려하면. .무서워서 복종할뿐. . 그사람이 나를 케어해주는사람이라곤 생각들지않을거예요. . .

• 예그리나

귀땜에 어디올려두 손으로 귀를잡으면 애가 신경이곤두서서 손을 물려고해요...정말 어쩌면 제가 아직 믿음이 안가서일수도 있겠네요..

• BlackCat

네ㅋㅋ식탁이나 책상에 올리고 발톱이나 귀 관리 하시면 조금 반항은 하겠지만. . 높이가 무서워서 얌전할겁니다. . .

• 앵겨쪼

감사합니다..입이랑귀가 예민해서 양치하거나 귀청소할때도 예민하게 행동한거였나봐요...대화가 안되니 얘가 뭐가무섭고 싫은지 몰라 너무답답했어요..장갑이라도 끼고 오늘부터 살살 터치해봐야겠어요..넘 감사해요^^

• 하늘

먹을때 예민한건 여느강아지들도 마찬가지예요. . .귀끝 코리 입주위가 가장예민해요. . .그부분을 평소에 터치를 많이하세요. . 오버해서 만지면스트레스받으니까. . . 축쳐져 잘때나. . . 아주 서서히. . . 빈도를 늘리면서. . 만져서 괜찮고 안전하다는걸 알게될때 까지 시간이 걸려요. . .
    서서히. . 해하지않는 친구라고 인식될때 쯤엔 먹을때 터치해도 안물어요. . . 먹을때. . .꼬리나 귀끝을 조금씩 터치해주고요. .
    그기간동안에는 먹

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>