고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가전 클리어. 견적 무척 잘 받았어요. ㅎㅎ

가전 클리어. 견적 무척 잘 받았어요. ㅎㅎ

아서

이번 주말에 백화점 wedding 페어다 뭐다 해서 가전 가격이 좋다는 소문을 듣고,
금/토/일 부랴부랴 견적보러 다녀서, 오늘 오후에 최종 결정했어요.
결론적으로 백화점 가격은 할인에 상품권 행사에 추가 상품권, 즉시 입금을 합해도 대리점보다는 비싼 것 같아요.
백화점 구매내역에 올라가니까 실적이 잡히고, 백화점이 좀 더 품질이 좋을거라는 믿음,
a/s에 대한 믿음 등을 보고 백화점 가게 되는듯...저희는 롯데, 신세계, lg 대리점 3곳 비교해보고 lg 대리점에 가서 했어요.
tv, 세탁기, 냉장고, 청소기, 에어컨 이렇게 5품목 했구요.
tv 는 55ub9500s 으로 280만원대 가격 제시받고 신한카드 세이브와 패키지상품 할인, 재구매할인등 합쳐서
체감가격 231만원에 했어요.
이건 예랑이 신한카드로 했구요.세탁기 16kg 트* 건조형으로 해서 122만원 제시받았고,
냉장고는 r-s904vbst 로 215만원 제시받았고,
에어컨은 손연재 fq167dfcwdw... 190만원.
2 in 1 type 인데 방에 딸려오는 에어컨은 기본형이 아닌 강화플라스틱으로 마감된 에어컨으로 업글해주셨어요.
청소기는 vk7300lhay 200,000 만원 제시받았어요.
총 547만원인데 에어컨에서 캐시백 10만원, 신한카드 세이브 40만점, 재구매 할인 20만점, lg 포인트적립 15만점 해서
85만원가량 할인해서 462만원에 했어요.제시받은 가격이 어떻게 형성이 되어서 저렇게 나온 건지는 알 수 없지만,,
백화점과 비교했을땐 많이 저렴한 편이네요.고민하실 예신들을 위해서 저희가 결정할 때 중요시했던 것들을 알려드릴께요.
원래 저희집에 있는 46인치 led tv를 신혼집 거실에 두려고 했는데요,
너무 작지는 않나 하는게 고민이었어요. 그래서 lg에서 tv를 봤던거고,,,
oled 모델이 화질은 참 좋던데,, 그만큼 가격도 비싸서 패스,,
예랑이 곡면을 별로 안 좋아해서 패스,
저희가 선택한 건 uhd 중에서 하만/카돈 사운드바가 들어간 모델인데 디자인도 예쁘고, 사운드가 참 좋아요.
가격이 많이 내렸고, 이번주 가격이 잘 나온 모델 중 하나라고 하셨어요.냉장고는 처음에는 무조건 정수기 냉장고로 하려고 했는데요,
우선 가격차이가 너무 커요. 백화점에서 400만원정도 이야기를 하니까요...
모아님들의 후기를 검색해보니 정수기 냉장고 고장 얘기도 심심치 않게 들리고,
아기 생길 때까지도 생각해서 정수기 냉장고 하려던 거였는데,,
온수가 안 나와서 어차피 냉온정수기가 필요하다는 글을 보고 마음을 접었어요.그 다음으로 고려했던 건 상냉장/하냉동 타입의 냉장고인데요. 87 0l 모델이나 910l 모델이 290만원정도 하더라구요.
외형 사이즈는 크지 않은데 내부 수납공간이 참 넓어보이긴 했는데요..
상냉장/하냉동 타입은 냉장칸을 많이 쓰시는 분이나 요리 많이 하시는 분들에게 좋아보였어요.
저희는 신혼이라 얼려뒀다 꺼내먹을 일이 많을 것 같은데.. 냉동칸이 아래에 있는건 불편했구요.
실제로 열어보고 냉동칸 슬라이드 선반 꺼내보고 하니까,,, 불편하겠더라구요.
그리고 제 생각에 하나의 문제점은 냉동칸이 슬라이드 선반 식으로 되어 있어서, 냉동칸,문이 100도 이상 활짝 열려야지만
슬라이드 선반을 다 꺼낼수가 있는데요
저희처럼 베란다 좁은 공간에 꽉 채워서 냉장고를 넣으려면 문이 다 안열릴테고, 냉동칸 선반을 이용하기가 어렵겠더라구요.
그래서 패스...그래서 고민한건 895l짜리 r-490vbst 모델이랑 825l 짜리 r-t824lbewu 였어요.
895l 모델은 백화점에서는 단종이라고 했고, 가격도 좀 쎘던 거 같은데,
대리점에서 160개 한정으로 마지막 물량이 풀려서 215만원에 할인판매중에 있다고 했어요.
사실인지는 알 수 없지만,,, ㅎㅎ
외형 사이즈는 거의 비슷한데 70l 나 더 크구요. 도어가 이지핸들이라서 가볍게 열리는 것도 마음에 들었고,
이지 아이스 아이스메이커도 마음에 들었어요. 그리고 메탈이라는 것도...
그래서 825l 대신 895l로 최종결정.세탁기는 처음에 백화점에서는 19나 21 kg 짜리를 권유해서,,, 아,,, 이러면서 거의 구매 직전까지 갔었는데요,
저희 어머니한테 여쭤보니... 15kg정도면 충분하다고,, 이불 빨래도 문제없다고... ㅎㅎ
그래서 16kg 했구요. 건조 기능 되는 걸로 했어요.
세탁기는 kg 수 가지고 많이 따지게 되더라구요. 나머지는 거의 비슷비슷해서..에어컨은 신형 듀얼에어컨을 많이 권유받았는데요, 가격대가 많이 쎄고,, 아직 초기 모델이라 불안해서,,,
작년제품이긴 하지만 잘 팔렸었던 손연재 모델로 했네요. 방쪽에 딸려 나오는 에어컨도 중요한 것 같아 꼼꼼히 물어보니,
기본형 플라스틱이 아닌 강화플라스틱 제품으로 한단계 업그레이드 해주셨어요.

정리하면, 총 842만원 견적에서 신한카드 세이브등 할인받아서 690만원정도에 끝냈습니다.
사은품으로는 테팔 미니오븐토스트기, 칼세트, 글라스락 41개, 후라이팬 3개, 도마세트 이렇게 받았어요.저와 신랑은 잘 샀다고 고생했다고 생각하고 있어요 ㅎㅎ
견적 평가 리플 부탁드려요~저희처럼 고민하고 있으셨던 분들에게도 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^
주말 잘 마무리하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>