고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예랑이 할머니께서 곧 돌아가실거 같아요...

예랑이 할머니께서 곧 돌아가실거 같아요...

해련

10월예신입니다.

상견례는 2월에 했고 지금까지 결혼준비 차근차근 하고 있어요

예랑이가 어릴때부터 할머니와 함께 살았는데

할머니 연세가 거의 백세가다되어가세요.

작년부터 급격히 건강이 안좋아지긴 하셨는데

몇일전부터 느煥壙?눈도 못뜨시고 말씀도 못하시고 누워계시기만 하신데요... 의사 집으로 불러 진료했더니 길어야 2-3주 남았다고 하더랍니다..

가족들은 마음의 준비를 하고 있는중이구요..

돌아가실 경우 제가 어떻게 처신하는게 현명한건가요??
아직 장례식장 가본적도 거의 없어서 어떻게 해야할지도 모르겠어요...

저희 부모님은 당연히 가실 생각인데

제가 뭘 도와드려야하는건지 조의금은 내야하는건지 이런것들을 잘 모르겠네요..

• 파도

저는 7월식이고 예랑 할머님이 4월에 돌아가셨는데요
    부모님이랑 함꼐 찾아뵙고 부조금도 50만원 정도 했구요
    그리고 저는 발인때 가야되나 말아야 되나 고민하다가 옆에 있어주는게 좋을 것 같아서
    발인날 가서 하루종일 같이 있었어요 시댁분들께서 다들 엄청 좋아하셨네요 ㅎㅎ
    어차피 날 잡으시고 하셨으면 식구나 마찬가지잖아요 발인날 정도는 함께 하면
    가족분들 다 굉장히 고마워하시고 좋아하실 거에요

• 흡뜨다

남일 같지 않아 댓글 드려요.
    저는 10월 예신이고, 신랑 될 사람 할머님께서 2월에 돌아가셨어요.
    첫인사(설 명절) 드리러 가기로 한 일주일전에요.
    집안마다 조금씩 틀리겠지만 저희 신랑은 어렸을때부터 할머님과 사이가 너무 좋았고 키워주시고 하신분이라 애정이 남달라서요. 돌아가시기 하루 전날에 부랴부랴 새벽에 가서 할머님 뵜구요. 인사드릴 경황없이 집에 왔다가 장례식장에서 어찌 봄 첫인사를 드리게 되었네요. 저 역시 집에 가야하나 장례식장에 있어야

• 진솔

• 꽃님이

아직은 정식 며느리가 아니기 때문에 나서서 설치면.. 오지랖일거 같구요..
    부모님과 함께 가셔서 예를 갖추시고, 진심으로 예비신랑 위로정도 해주고 오면 좋을듯합니다.

• 후력

돈은오만원정도내시고그냥계속곁에계셔주심좋을듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>