고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만족스러운 스드메 견적 공유합니다.

만족스러운 스드메 견적 공유합니다.

고딩

저랑 비슷한 느낌을 원하시는 분들이 많을것같아 공유해요. 무조건 싸게 한것만은 아니고 플래너의 합도 중요하게 생각하고 스드메의 조합까지 생각해서 7군데 중 결정하였습니다.

다이렉트 웨딩이랑 비교해보니 25만원 가량 차이가 나던데 다이엑트에서는 부케 등의 서비스가 없어서 금액 차이는 크게 반영되지 않았고 스튜디오는 원파인데이로 지정하였습니다. 드레스샵에따라 약간의 차이는 발생하였지만 결론적으로 만족스럽게 견적 받고 잘 진행하고있습니다. 첨에 암것도 모를때 여기저기 견적 받고 모아에도 많이 여쭤봤는데 다 비싸다고만 하셔서 멘붕왔는데 제 스드메 등급으로 비교해서 열심히 발퓰?발품손품 팔아보니 적정선이 보이더라구요.

스튜디오는 원파인데이인데 저는 리허설촬영을 일순위에 두고있어서 앨범이 기본 20페이진데 아예 30페이지로 시작했습니다. 따로 추가하면 한페이지당 4만원 정도씩 추가됨을 알기때문에 30페이지로 시작했구요. 기본 20페이지 하실분들은 제 견적에서 -20만원 하시면 돼요.

드레스는 모니카블랑쉬, 알렉산드라, 웨딩디바
세군데 결정했는데 실질적으로 드레스들은 다 맘에 들지만 타 업체 비교했을때 모니카블랑쉬가 두군데 비해 조금 더 저렴히 할수있더군요. 제가하는곳에선 알렉산드라랑 가격 동일. 그리고 웨딩디바는 이번에 제휴가 되었다고 프로모션이 걸려서 웨딩디바로 결정시 총 견적에서 -20만원이 됩니다.
그래서 담달에 투어인데 알렉산드라를 1순위로 보고있고 웨딩디바 마지막 투어에 넣고 만족하면 할인받아서 진행하려해요. 이 프로모션은 언제까지인지 모르겠네요. 다만 투어를 12월에 끝내고 샵 선택을 해야한다고, 내년에는 업체 견적들이 변동될수있다고합니다.

메이크업은 엔끌로에로 결정. 이건 직접 저를 보시고 추천해주신거고 원장님으로 지정시 10만원 추가된다고 해서 진행키로 했습니다. 원장님한테 받으면 vip룸에서 따로 메컵 받더라구요. 원장이면 아무래도 더 잘하겠지 싶은 마음에 선택하였고, 혼주 메컵은 25만원(1인) 추가라고해서 친정엄마만 진행 예정.

본식스냅은 브랜든스토리 메컵샵부터 해서 80p, 원판 3권 주시고 원래 낭만브라더스도 같이 고민했는데 5만원 차이나요. (다른 업체들은 20만원 까지 차이나긴 하더라구요) 예랑이 화보집보고 브랜든스토리로 선택.

서비스사항은 기본 부케->저는 무조건 작약부케 한다고 해서 플래너님이 별도로 업그레이드 해주시기로 했고, 미니드레스 업체에서 갖고계신거 대여(실제 착용샷 봤는데 캐쥬얼씬에 찍기는 괜찮겠더라구요.)하고 식전영상 만들어주시는걸로.
수입부케가 비용 많이 추가될거 알아서 액자같은거 서비스 요청 안드렸구요. 플래너님 싹싹하고 연락도 항상 잘해주시고 물어보면 친절하셔서 만족스럽게 진행하고있어요.

견적은 총 295만원 이구요, 현금가예요. 현금영수증 안되고... 카드로하면 부가세 10프로 별도 내야해요.
앨범 기본으로하면 -20, 웨딩디바로 드레스선택시 -20, 메컵 원장 지정 아니면 -10 이니 참고하세요. 혼주메컵은 견적에 제외이고 추가금입니다. 다이렉트로 하시는 분들은 제 견적에서 20에서 25만원 빠지실거고 플래너동행 일체 없어요. 저는 풀동행이고 플래너가 스케쥴 잡아주고 동행 해주는거 고려해서 결정한거구요

여기까지구요, 지금 웨딩 dvd 추가하려고 알아보는 중인데 오늘 기본만 하고싶다고 여쭤보니 웨딩미 hd급으로 35만원 안내받았는데 dvd는 제가 좀 더 알아보고 결정할 예정.

드레스는 몽유애랑 레노바티오도 같이 생각했는데 몽유애는 특정 다이렉트 업체가 프로모션으로 20만원 정도 싼데 말씀드린것처럼 플래너 동행이 없어서... 혹시 필요히시면 따로 문의주세요. 레노바티오는 50만원쯤 추가되는데 저 세군데 다 둘러보고 다 아니다 싶으면 마지막으로 보려구요.

플래너 정보 공개 따로하면 안될것같아서 꼭 필요하신분 있으시면 댓글 남기시면 알려드릴게요.
저도 한달간 미친듯이 견적내보고 결정한거라 견적때문에 고민하시는 분들께 도움 되시길 바랍니다.

• 미즈

본식촬영은 얼마 추가인가요?브랜든스토리요

• 미즈

저랑 비슷하게 하셨네용 ㅎㅎㅎ
    원본 cd값도 포함인가요?

• 다슬

쪽지남겼어용

• ChocoHoilc

저 정보공유부탁드려요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>