고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년 예신인데 회사 상사랑 회사문제요 ㅠ_ㅠ..

내년 예신인데 회사 상사랑 회사문제요 ㅠ_ㅠ..

뭘봐요

안녕하세요. 내년 7-8월 예신이에요.
아직 회사에는 벌써부터 얘기할필요 없어서 안했는데,
주변에서도 절대 빨리 얘기하지 말라구. 물론 회사는 결혼하고도 계속 다닐거에요.

근데 저희팀엔 저하고 여자팀장님 한분이 있는데
37이고, 아직 미혼이에요.
근데 너무 .. 요즘들어 감정적이시네요.

실수로 컵을 깨뜨렸는데
다른사람 다 놀래서 막 와서 같이치워주는데 쳐다보지도 않고
심지어 인사도 안받고 혼자 뭐가 꽁이 난건지
다른팀에선 말도잘하고 웃고 장난도 치는데
늘 저한테만 정색하고 차별대우하고 쌩하게 구네요.

아직 시집을 안가서 너무 감정기복이 심한것도 있고
유난히 저한테만 그러는데 얘길해봐도 뭐 이것도못하고 저것도못하고
태도도 맘에안들고 사소한거 하나하나가 다 맘에안들다고만 얘기하는데

대체 어쩌란건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기는 죽어도 나갈일없으니 니가 나가라 라는 건가요?

계속 말걸고 차라도 한잔할까요, 편지도써보고, 선물도드리고 해도 고집불통이네요.
너무 회사에서 입지도 크고 거의 이사급으로 오래계신분이라
엄두도안나고 정말 지치고 힘드네요.

결혼얘긴 더 못꺼내겠구요. 가족끼리 결혼전에 여행도 가야하는데 그얘기도 못꺼내겠네요.

그냥

하소연해봤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모아니까!!
모아에!!

결과적으로 상사한테는 결혼얘길 좀 일찍하고 양해를 구할까도 싶고
회사에는 언제쯤 얘기하는게 좋을까요?

빨리 하지 말란 이유는 결ㅇ혼하면 그만두니까 이런인식때문인건가요?

• 마리

완전요. 우리 이 두분 소개시켜드릴까요?

• 여자

저는 노총각 상사가 있는데.. 다음달 결혼식인데.. 진짜 그 사람때문에 너무 힘드네여 ㅜㅜ 정말 노총각~노처녀들 다 이유가 있나봐요 ;;; ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 님처럼 같은 상황인지라 ㅜㅜ 마음에 팍팍 와닿네요 ㅜ

• 누리봄

정답이네요 이말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 꽃초롱

ㅠㅠ~ 감사합니다. 좀 나중에 얘기해야겠어요. 주말에 일이 많은데 주말에 이런저런 회사행사들에 빠지니까 엄청 뭐라하네요..

• 봄바람

자기가 못가는걸...밑에 사람한테..화풀이 하면 안되는뎁.... 왠지..그럴거 같네요 힘내세요^^

• 루라

어후 게다가 상사는 아직 미혼이고 (남친없어요) 저는 한참어린데 갈라니까 눈치보여요..

• 싴흐한세여니

빨리 말해봤자..더 괴롭힐거 같은데요...
    저는 위에 자기도 결혼하고 산휴 까지 갔다 왔는데 저 신행 오래 간다고 싫어하더라구요...
    지 결혼할땐 내가 다 해주고 그랬는데....

• 로다

맞아요. 게다가 저희는 여직원의 95% 시집안간 소위 노처녀 들이라는..

• 빛길

저두 직장에 여자만 있어서 8월 식인데 4월말 5월 초쯤 얘기하려구요 여자의 적은 여자라고 하자나요.. 그리구 어디든 이상한 사람은 꼭있대요 힘내세요

• 도널드

그런거같아요. 내년 3월예식하는 분이있는데 몬가 zz

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>