고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지랑 제주도 가본적 있으세요?

강아지랑 제주도 가본적 있으세요?

푸헷

우리 강쥐가 몸무게가 무려 7키로가 넘어요 .ㅠ.ㅠ 푸들인데..
거대푸들..그래도 제눈에는 토이푸들보다 더 귀여워요..ㅋㅋ

제주도에 한번 같이 가고싶은데..몸무게때문에 비행기를 못탄다고 하네요
화물칸? 수하물칸에 태워야 한다고 하는데..
여기다 도저히 못태우겠어요..나이가 많아서 혼자 깜깜한곳에 있다가
뭔일 일어날까 겁도 나고...
분리불안 그런것도 있어서 혼자 둔적도 거의 없고 항상 사람하고 같이 있었어요..
저희아빠 장례식할때는 혼자 삼일정도 있었네요..

우리강쥐 제주도 갈 방법 없을까요?
배는 태워줄까요??

• 갤3

노력항에서 제주 성산항으로 가는 배는 1시간 40분이면 제주 도착합니다. 저는 차 때문에 몇 번 이용한 적이 있는데 배멀미도 안하고 좋습니다. 개 데리고 타시는 분들 많이 봤고요, 개들도 좋아 하더군요..^^ 간혹 고양이 데리고 타시는 분도 있고..ㅎㅎ..

• 봄나

배타고 가야겠네요..제가 고생하더라도 강쥐가 편하게 갈수있다면 어쩔수없죠..

• 솔찬

배는 탈 수 있어요 사람들이 힘들긴 하겠지만 강아지 데리고 갈 계획이라며 배타고 가시는게좋을거 같아요 수화물 칸 태우는 건 너무 불쌍해요

• 해님꽃

케이지 포함 5kg까지만 기내동반입니다. 배편을 알아보심이....

• 플랜

멍멍이 사랑하신다면 안데려가는게 좋을것같아요..스트레스받는건 말못하는 짐승에게 너무 가혹하잖아요ㅠㅠ

• 츄릅

강아지 데리고 재작년에 갔었는데 저희강아지도 7키로가 넘으니 혹시나했는뎇 바로 수화물칸행이었어요. 저희집강아지는 저희랑 떨어져서 수화물로 들어가는데 막울고 난리도 아니었어요 ㅠㅠ 내려서 보니 발톱으로 캐리어 다 긁어서 온몸이 피투성이에 생똥을 싸고 ㅠㅠㅠㅠ강아지 잡을뻔했답니다. 여행은 커녕 제주도 동물병원가서 치료받고 저희가족은 완전 패닉상태 ㅠㅠ 그때 생각하면 눈물이 앞을 가려요. 꼭 강아지 다이어트시켜서 5키로 만들어서 여행가세요

• 다크

ㅠㅠ 화물칸엔 절대 안되요

차라리 애견 호텔에 맡기세요

저는 어쩔 수 없을땐 그러케라도 해요 ㅠ
    혼자잇다가 무슨일 나는것보단 나으니깐요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>