고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 밖에서만 배변을 하는데요..며칠 그냥 산책안시켜도 괜찮을까요?ㅠㅠ

강아지가 밖에서만 배변을 하는데요..며칠 그냥 산책안시켜도 괜찮을까요?ㅠㅠ

이하얀

강아지가..3년정도전부터 꼭 밖에서만 배변을 합니다.ㅠㅠ 만5살된 시츄남아에요..

동생네 강아지인데요.. 가끔 제가 며칠씩 봐줄때가 있는데..항상 나가야만 배변을 하니까 매일 나가야하고..

비와도 나가야하고..ㅠ

하루정도 안나가보니 계속 참고 있구요.. 아마 산책하러나가고 싶어서 일부러 참는거 같은데요..

그런데 사람이 살다보면 며칠 못나갈때도 있고 매일 산책시키는것도 보통일이 아닌거 같아서요..

동생은 첨엔 매일한번만 나가다가 강아지가 자꾸 배변을 참는게 안좋은거 같다고 요즘엔 아침,저녁 2번씩 나간다고 하더라구요..ㅠ 직장도 다니는데..진짜 대단하죠..자기도 힘든데..어쩔수가 없다고..ㅠ

저번에 tv 에서 보니 개들은 3~5일까지도 배변을 참는다고..실내에서 배변을 하게 하려면 일단 안나가야한다고 하더라구요..

그런데 그렇게 며칠씩 참게 놔두면 병생기지 않을까 해서..ㅠㅠ

혹시 이렇게 배변훈련 시켜보신분들 계신가요??

성공하신분들 계신지..아님 고칠수가 없는지..조언좀 부탁드립니다..

• 찬솔나라

아휴..말이쉽죠.그거 정말 힘든일 같아요. 아는분네 아이도 배변을 밖에서만해서
    집에 계시는 분도 아니고 일하시는데도 아침저녁으로 데려나가서 배변시키고 그러시던데
    힘들어보이더라구요.
    밖에서만 배변한 습관이 얼마 안됐음 바로 잡기 쉬웠을텐데 3년을 그랬다니 다시 되돌리기에
    주인분들이나 강아지나 많이 노력을 해야할거 같네요.
    일단 산책 안나가기 시도는 해보세요. 안되면 어쩔 수 없더라도 시도는 해볼만 하다고
    생각해요.

• 자올

마려울때 참는다고 생각해보시면 .... ㅠ

힘들고귀찮으실때도있으시겠지만
    먹고싸는당연한일은 하게해주셔요 ㅠ

• 가림새

극약처방생각해봤는데 ㅠㅠ몇일안나가고 울타리에 배변패드깔고 가둬놓기....근데 병걸릴까봐,,,,못하겠고 ㅠㅠ ......개는 말을못하니 참ㅠㅠ울기도 어찌나 우는지,,,,밥먹이고 패드 다깔고화장실 몇시간 가둬놓았더니 쌀생각은안하고 몇시간동안 울기만 해서 ㅠㅠ 전그냥 아침저녁으로 집근처 쌀때까지 배회해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 목련

저두 지금 유기견입양했는데 야외배변이라 산책 두세번 ㅠㅠ 힘들어요 ㅠㅠ 나가서 바로싸는것도 아니고 애가 나간지 한 15-20분있다 싸니 미칠지경,,,,,,3일 안나가봣더니,,,,,,,안싸요 ㅠㅠ 참아요 ㅠㅠ 병원의사샘이 어쩔수없다고 걍 나가라고 그러다요 ㅠㅠ 방광염 걸린다구,,,,,예전에 친구 요키가 휴가 5일가면서 물이랑 밥이랑 다주고 갔는데 야외배변만 하던애래요 근데 어련히마려움 싸겠지...하고 가족여행갔늗데,,,방광염이랑 신장병걸려서 죽었다는 말들

• 아이폰

저도 혼자살땐 맨날 데리고나가서 밖에서 배변시켰는데,장마철이나 눈 많이올때는 나갈수가 없어서..
    집에 방치했더니 한 3일 참드라구요.그러다 날이 개어서 데리고 나갔더니
    정말 뻥 십원어치도 안보태고 제 팔뚝만한 떵을 눴어요-_-;;;;
    장마라 그것이 며칠 반복되니 포기했는지 집에서 저 없을때만 후다닥 배변하는데,뱃속이 많이 불편할 것 같기도 해요.
    그리고 정말 고집센아이라면 특히 오줌 참으면 방광염이나 요독증 올 수 있어요..

• 아리에스

실내로 배변을 옮기실 생각이시고...훈련을 해야 겠다 싶으시다면...할수없는 일이지요..
    3~4일안나가도.... 괜찮긴한데....더 오래 버티는 아이도 있어서...ㅜ
    조금...고생하셔야 겠어요~ ^^

• 날위해

님..소변,대변 마려운데..누가 변기고장이니 하루만 꾹 참어.이러면 참을 수 있나요? 말도안되는 생각이에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>