고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미용후 붉은 반점이 올라오는 경우 있으셨어요??

미용후 붉은 반점이 올라오는 경우 있으셨어요??

장미빛볼살

7년된 요키 남아 키우고 있어요...
이제껏 한 번도 울긋 불긋 올라온적이 없었는데...
이번에 첨으로 도돌도돌 올라온거에요...전신이...
온 몸이 후끈거리고 넘 안스럽고 무서워서 그냥 왔는데...
등은 집에 오자 마자 괜찮아지는게 눈에 보이더라구요...
그리고 몇 시간 지나니깐 전신에 붉은 반점은 사라지고...
피부 약한 목덜미쪽만 선홍색으로 있다 없다 그래요...
항상 전신을 아주 짧게 빡빡 밀고 있어요...
피부병은 아닌거죠??
미용샘은 피부가 안좋아서 그런것처럼 말씀을 하셨거든요...
만약에 알러지면 담부터는 알러지주사를 미리 맞고 미용시켜야 한답니다...

• 예님

조금 길게 밀어야하겠군요...이번 미용 시간이 유일하게 맨 마지막 시간때였습니다...
    미용샘은 클리퍼독은 절대 아니라고 하셔서요...
    남편하고 둘이 밀까 고민중에 있어요...

• 당나귀

보통 클러퍼 독이 올랐다고 표현하는데요.
    클리퍼를 쓰면 클리퍼가 열이 올라 뜨겁죠.
    그러면 식혀서 사용해야하는데 그냥 쓰면 그렇기도 합니다.
    그래도 기본적으로는 아이의 피부가 튼튼해야 심하지않을텐데..
    일광욕과 산책으로 피부를 강하게 해주세요.
    그리고 미용하시는 분은 클리퍼를 새로 구입하셔야 하거나 쿨링 스프레이를 사용하셔야 할 것같습니다.

아마 다음에도 피부 가까이 밀면 더 심해질 겁니다.

• 가람슬기

미용끝나고 나오자 마자 피부가 이상하다면서 쫒아다니면서 나올때까지 그러시는 거에요...
    저는 남편하고 이제껏 이런적이 첨이라 뭐라 말도 못하고 그냥 나왔거든요..
    근데 나오자 마자 등부터 서서히 바로 사라지는게 보이더라구요...
    솔직히 이런적이 첨이라 알러지인지 뭔지도 모르겠습니다...

• 크리에이터

반점이 서서히 사라지고있다면 피부병은 아니겠죠^^ 알러지일 가능성이 클것같어요~
    알러지가 있는아이들은 털을밀때 조금 길게 밀어달라고 하시면 도움되실꺼에요 짧은날로 밀수록 알러지심하게올라와요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>