고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노령견의 건강... 허리를 아파할땐 어떻게 해야할까요?

노령견의 건강... 허리를 아파할땐 어떻게 해야할까요?

키클

안녕하세요~
저희 집에는 퍼그 2마리가 있었어요. 엄마퍼그와 딸퍼그..^^
딸래미퍼그는 작년 10월에 무지개다리를 건넜고..
지금은 16년 된 엄마퍼그만 남아있답니다..^^

작년에 딸퍼그가 아파서 병원에서 검사를 받을 때,
엄마퍼그도 같이 검사를 받았었는데, 다른 큰 문제점은 없지만,
척추의 일부분이 서로 붙어있다고(?) 하더라구요.

그때문인지가끔 끙끙거리고 뭔가 불편해합니다.
특히 그런 증상이 밤에자주 나타나서 저희까지 잠을 잘 못자기도 해요.
병원에서 진통제? 뭐 그런걸 사다가 먹여보기도 했는데,
어쩔땐 잘 듣는거 같기도 하고, 아닌거 같기도 하고...
안락사...까지 이야기가 나왔지만, 안락사 시키신 분들의 글을 보면
그 이후로도 계속 생각나고 마음이 많이 아프시다고들 하더라구요.
이제 이 녀석이 살아봤자 얼마나 더 산다고 미리 떠나보내나..싶기도 하고..

혹시, 집에서 같이 사는 강아지가 허리가 안좋았던 경험이 있으신가요?
어떤 음식을 먹이면 좋을런지, 혹시 한방침 같은걸 맞으면 좋을런지..

아무쪼록, 저희 아지가 좀 더 편히 살다 갈 수 있도록많은 조언 부탁드립니다~
편안한 주말 보내세요^^

• 핫레드

지금 댓글 쓰는게 도움이 되는건지요?
    저희 강쥐는 4월 초 부터 앞다리 구부러져 질 못하더군요
    부랴부랴 동네병원에서 디스크 약 처방 받고 듣질않아서
    그 후 한방동물병원 4일 입원시켰어요
    그래도 차도가 없어서 분당에 있는 동물종합병원서 엑스레이랑 피검사 간단한 검사를 하고
    의사가 엑스레이상으로 경추디스크에 이상이 보인다구 또 약을 처방 해 주었는데
    그 약을 주시면서 5일간 복용해서 효과가 없다면 mri 검사하라고 하더군여
    말티즈 10살인데 마취까지 시켜

• 딥자두

한방침 효과 많이 봅니다... 예전 저희 아이도 허리디스크로 인해
    후지마비왔었다가 최재호한방병원가서 고쳤습니다.
    설마 진짜 나을까 의심 가득으로 지푸라기 잡는 심정으로 갔었는데 나중엔 뛸수있었어여.
    괜히 스테로이드 먹이고 아이 고생시키지 마시고 한방병원 함 가보세여...
    윗분들 말씀처럼 식이요법도 조금 바꿔주시구여..

• 새밝

16년을 같이 하고 있는 아이니 더욱 마음이 아프시겠어요.
    저도 우린 아이들은 아직 어리지만 문들 문득 이 아이들이 아프면,늙으면 어쩌나 하는 생각이 들곤 한답니다.정말 위의 강쥐언니님 말씀처럼 독하게 마음 먹고 갈비뼈가 두드러 질정도가 돼야 한다더라구요.
    근데 퍼그가 또 식성이 좋은 편이라 그것도 어지간히 독하지 않음 힘들거 같아요.
    두부나 당근 같은 야채를 잘게 다져주도 포만감 유지에 좋을 듯 합니다.
    그리고 저도 찜질팩이나 침치료로도 효과를 본다고

• 초롬

한방쪽이 효과 좋아요 침이랑 뜸 글구 약두 한약나오드라구요 영등포쪽 두암이랑 송파 최재호? 두곳 마니 유명해요

• 초코맛캔디

저희아이랑 친구아이가 모두 허리문제 초기증상이 작년에 있었는데... 저희아인 15살 친구아인 10살인데 친구아이가 심해서 입원까지했었어요ㅠㅠ 기본적으루 약두먹는데 침치료를 병행하더라구요 지금은 좋아졌는데... 체중이 많이나가구 몸통살 특히 허리랑 뱃살이 딱딱하거나 땅땅하면 통증등 디스크나 유사증세는 시산차가 있지만 반드시 오는걸루 알구있어요 허리문제나 다리에 문제가 있는아이는 반드시 아주 마르게 일반인이 보면 불쌍하다구 할정도루 마르게 키워야 한데요 반

• 나라찬

침맞히면 도움되지않을까 싶어요
    루치..라고 반려견전문 천연제품파는
    사이트가 있는데 거기 노령견케어하는
    제품들도 있어요 반신욕이랑 아로마마사지
    오일같은거써서 케어해줘도 좋더라구요

• 호습다

안락사 절대 시키지마세요. 두고두고 눈물 날것 같아요. 한방치료와 저주파치료기는 안돼나요? 온열 팩 해주기고 따듯하게 해주시면 안될까요? 의사선생님과 상의 하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>