고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여동생결혼식에 의상을 어떻게 하면 좋을까요? 도와주세요.

여동생결혼식에 의상을 어떻게 하면 좋을까요? 도와주세요.

설희

일주일후에 친여동생이 결혼식을 해요.
결혼한 언니들이나 미혼인 저나 한복 안입고 그냥 일반옷으로 입기로 했어요.

그런데 제가 옷을 잘 사입는 스타일이 아니라 입을만한 정장이 하나도 없네요.
그렇다고 꾸리꾸리하게 갈수도 없고...
두꺼운 팔뚝때문에 옷입는것도 그렇고 그렇다고 치마도 안입고 다니고 무조건 편한옷만 입어서
더욱더 예식에서 입을만한 옷이 정말 하나도 없네요.
게다가 왜 하필이면 더운 여름에 해가지고...

보니깐 면접정장대여는 많이 하던데 예식 의상 대여하는곳 있을까요? 지역은 서울이구요.
대여하는 비용이 만만치 않다면 그냥 구입하는게 낫겠죠?
의상을 바지로 입고 최대한 팔뚝 안두껍게 보이려면 어떻게 입으면 깔끔하니 세련되 보일까요?
마이 안 입고 하늘 하늘 블라우스 괜찮을까요? 괜찮다면 색상은?
참고로 전 30대 여자입니다.

패션에 일가견이 있는분들 좀 도와주세요.
평소에 진짜진짜 안 꾸미고 다니는 사람은 이럴때 정말 멘탈붕괴가 옵니다.tt

• 사에

댓글 덕분에 참고 많이 됐어요. 고맙습니다. 그럼 블라우스도 괜찮은거죠? 저도 하늘이나 분홍 염두해 두고 있었는데...^^이넘의 팔뚝 때문에 뭐를 입어도 옷테가 진짜 안서네요. 최대한 가려야하기에.... 팔뚝만 괜찮았어도 원피스 입는건데...TT

• 활력초

저도 평소에 입을수도 있게 추천해주세요. 라고 말하고 샀는데 그렇게 사면 이느낌도 저느낌도 아니라고
    해서~치마는 정장느낌 나는 치마로 샀어요. 어차피 유행안타는 걸로 사시면 행사때 몇번은 입게 돼요
    블라우스로 사시면 평소에도 입으실수 있으니., 블라우스 사시고 치마는 맘먹고 하나 장만 하심이
    좋을꺼 같아요~~

• 베레기

저는 핑크블라우스에 적당히 발랄한 H라인 스커트 입었는데 이쁘다고 말씀 많이 들었었어요 평소 젤 자신있는 스타일에서 색깔만 여성스럽고 화사한걸로 고르시면 좋을거같아요

• 한별

정장을 차려입는거보다 원피스 입는게 더 깔끔해보이고 이뻐요 물론 안입어봤으니 마니 어색하겠지만 사진상에도 그렇고 남보기에도 그렇고 깔끔한원피스 하나 장만하시는게 좋을듯해요

• 아빠몬

흰색은 신부한테 실례라고 하니 하늘색이나 핑크계열이무난할 것 같네요~ 아니면 아예 검은색 블라우스를 완전 검정말고 카라에 흰색포인트가 들어가게 입는 것도 좋을 것 같아요~ 결혼식 많이 다녀보니.. 화장만 예쁘게 하면 옷은 크게 중요하지 않더라구요. 단정하되 튀지않게 입으시면 될 것 같아요. 어차피 주인공은 신부잖아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>