고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 고양이 응아를 먹어요 ㅠㅠ

강아지가 고양이 응아를 먹어요 ㅠㅠ

시내

5개월 된 강아지와 3년 된 고양이를 키우는데요
강아지는 분양받은지 얼마 안됐어요
그런데 어제 깜짝 놀랄만한 일을 봤네요 ;;
강아지가 울집 까꿍이의(고양이) 응아를 먹고있는거예요
너무 놀라서 달려가서 데리고 왔는데
원래 이럴 수 있나요?
이거 어떻게 하지 못하게 해야할까요?
아시는 회원님들의 조언 부탁드립니다 ^^;;;;;;

• 벚꽃

고양이응아모래가묻었을때응아를먹는가하지있어요 자기응아도응아에사료가소화덜됐을때사료냄매나기도하구요 ㅋ안돼~~~라고꾸준히훈육하는방법이쵝오!

• 가온

ㅎㅎ토끼꺼까지요? 함께 파인애플 통조림 한번 해봐요^^

• 전갈자리

저희는 주변에 토끼가 많이 살아요.
    잔디밭 곳곳에 토끼X이 많은데.. 그걸 너무 맛있게 먹어요.
    못 먹게 해도...또 먹고.. 또 먹고..
    아침 햇살님 말씀처럼.. 뭔가 영양소가 부족한 것인지..

• 율아

아~ 저도 해봐야겠어요
    식탐이 너무 많아서 살찌고 병걸릴까봐 사료를 많이씩 안줘서 그랬을까요!!
    좋은정보 고맙습니다^^

• 차나

사료양이 부족하거나 어떤 영양소가 부족해서 그럴수도있다하던데요..저두 주서들은얘기인데 효과 봤어요..파인애플 통조림 사서 사료에 쪼개서 섞어서 먹이면 이상하게 똥을 안먹더라구요..지금은 똥안먹어요

• 루다

아~ 어렵네요^^;;
    고맙습니다:)

• 큰말

결론 : 못먹게 교육시켜야해요.ㅋㅋ

• 모아

ㅎㅎㅎㅎ 한참을 웃었어요 ㅎㅎ
    얼마나 열심히 먹었으면 콧구멍에 모래가^^
    근데 8살인 지금도 냥이 똥을 먹으면;;;
    정말 맛있는건가봐요 ㅎㅎ

우리집 고양이도 모래에 적응을 잘 못해서 욕실 하수구랑 욕조에 쉬~하는데,, 재밌네요

• 꽃봄

헐..우리개가 그래요.ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고양이사료랑 강아지사료랑 다르게 먹여서..
    간혹 개들이 고냥이 사료를 맛나게 냠냠하는경우가 있다고 하더라구요 ㅠㅠ
    우리집 막둥이 충남이를 구조했을때가 2004년 9월이고 우리집고양이구조햇을때가 2004년8월인데요..
    냥이가 모래에 똥싸면..그냄새에 취해서.ㅋㅋ충남이가 고냥이똥깐으로 갔죠..
    그러다가 하루는................
    콧구멍에 고냥이모래가 낀거에요..
    고양이 모래가 물끼가

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>