고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아파트 저층에 사시는 분들중

아파트 저층에 사시는 분들중

그놈은멋있었다

복도식 아파트에 저층 2층에 삽니다
여름이라 배란다 문을 열고 살아 사람 소리며 복도식이라 아이들 소리 잘 들려요
이런 아파트에서 강아지와 함께 사시는분 강아지 잘 짖지 않나요? 소리가 안날땐 안짖는데 소리가 들렸다하면 짖습니다

남에게 피해를 주지 않으려 애를 쓰고 있지만 혹시 제가 모르는 방법이 있을수 있을것 같아서요

다들 어쩌시나요?
말티즈 한마리에요 ㅠㅠ
울타리와 목줄을 생각하고 있습니다 괜찮은 방법일까요?

• 초코우유

우리는 강쥐 세마리 키우는데 모두 성대 수술했어요. 어떤 사람들은 그것이 잔인하다고 말들도 하는데 전 긍정적으로 생각합니다. 제가 퇴근시간이 늦다보니 애들이 반갑다고 야밤에 짖으면 어찌나 신경이 쓰이는지.. 집에오면 애들은 반가워하는데 저는 짖는다고 야단부터 칩니다.ㅠㅠ 지금은 야단칠 일이 없어서 사랑해주기만 하면 되니 서로 좋은 것 같아요. 그런데 한 녀석이 득음합니다...점점 목소리를 키워서 제법 소리가 커져서 다시 야단 맞는 상황이......ㅠㅠ

• 감추어왔던

엇...저희아파트에 2층에서 강쥐카우시는분있는데..맨날..엄청심하게 짓어요...ㅎㅎ 근데 4,2살 아이 둘 카우는 저흰..거기 창가에 가서 강아지보는게..하루일과 랍니다..ㅎㅎㅎ 이쁘다고해주시는분들도많을거에요^^

• UniQue

울강쥐는 애기때 한번 혼내니까 평생을 안짖어요..일년에 왈~한번정도...이젠 목소리가 듣고 싶어요.ㅎ
    시쮸도있는데 그아인 ...겁나 짖었으나 그럴때마다 부르고 혼내거나 짖을려는 찰나에 간식먹자~소리하면 안짖어요..교육밖에 길이 없나봐요~~

• 흙이랑

오! 저랑 같은 마인드 가지시분이시네요
    전 윗집에서 애가 뛰어다녀도, 것도 한밤중에 ㅠㅠ 쿵쿵쿵 그래 참자! 이러면서 있는데
    낮엔 복도에서 애들이 ㅠㅠ 싫지만 저도 강아지를 데리고 있으니 그냥 넘어가죠

• 나로

전 강아지키우지는 않는데요~강아지를 사랑하는 사람으로~~솔직히 애들떠드는소리가 더 시끄러워요~이넘시키들때매 애기자다 맨날깨고~~강아지가 무슨죄에요?짖으라고태어났는데~

• WhiteCat

심하게 짖지는 않아요. 소리 날때만요 . 그렇다고 사람 입 다물게 할순 없잖아요 ㅠㅠ
    하지만 이 아파트에서 강아지 키우는 분들이 많아서 그런지 이틀에 한번꼴로 방송이 나오네요.
    관리사무실에서요
    복도식 아파트 좋지 않은것 같아요 ㅠㅠ

• 좋아해

저 1층살구 시츄키우는데 저희집 강아지는 안 짖어요ㅠㅠ 공동주택에서 짖으면 주민들이 싫어할거같아요ㅠㅠ 전에 키우던 강아지는 포메라이언이었는데 초인종 누를때만 짖고 지나다니는소리엔 반응을 안해서 괜찮았어요~~강아지가 심하게 자주 짖으시나요? ㅠㅠ 저 곧 결혼해서 4층 으로 이사가는데 남자친구 강아지데려갈건데 자꾸 짖어요ㅠㅠ

• 슬찬

저도 우리 깜지만 놓고 출근해여..여름이라 문열어두니까 베란다에서 오빠들학교갈때 짖고 울고 하나봐요 그래서 베란다에 못나가게 펜스로 막았어요..화분도 있고해서...그랬더니 밖을 못내다보니까 낮에도 안짖는거같아요

• 겨슬

저의 애기도 주의 주면 짖다가 멈추지만, 혹시 외출할때 짖을까봐서요;;
    그게 제일 걱정이네요

• 가이

저흰 필로티 1층이에요 ...밖에서 애들 놀거나 남자목소리 나면 으르렁 하고 월월 댈때가 있는데요그럴때마다 하지말라고 하고 괜찮다고 못짖게 끌어안아주몃 좀 으르렁대다 말아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>